Бесплатная доставка в любую точку Беларуси при сумме выкупа заказа от 50 BYN. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов
Ваш город - Минск ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Минск
0
Наши магазины Доставка

Виды сумок для женщин

Существует огромное количество разновидностей сумок. Ниже описаны самые распространенные модели, которые девушки используют в своих повседневных и вечерних луках.

1.png

Барсетка

Такие модели раньше всегда ассоциировались с мужчинами. Однако стилисты уже давно рекоменуют и барсетки для женщин. Аксессуары выполняются из натурального или искусственного материала, ткани. Способ ношения разнообразен: в руках, на поясе или через плечо. В барсетки кладут мелкие вещи: кошелек, документы, ключи, телефон.

Мужские модели чаще всего производятся в темных неброских тонах, а женские аксессуары выполняются в различных оттенках, часто декорируются стразами, камнями, пайетками. Производители предлагают барсетки в виде прямоугольника, банана, округлые.

Сумка-купол

Аксессуар со средними размерами и скругленными углами снабжается маленькими ручками или длинным ремнем. Такие модели носятся на вытянутой руке. Модели купол отлично держат форму, подходят к строгим костюмам. Сумки часто используют работники офисов для создания повседневного образа занятого человека.    

Рюкзак

Такие сумки являются практичным и удобным аксессуаром. Изделие оснащается ручкой и двумя ремнями с регулируемой длиной. Рюкзаки носят за спиной, с ними удобно отправляться в путешествие или гулять.

5.png

Обычно девушки приобретают небольшие по размеру рюкзаки. Расцветка различная. Производят такие модели из кожи, дерматина и ткани. Изделия часто декорируют дополнительными элементами, на них вешают брелоки, украшения из ткани и меха. Рюкзак удачно сочетается как с джинсами и кроссовками, так и с платьями и изящной обувью.

Сумка-конверт

Внешне по форме изделие выглядит как почтовый конверт. По размерам могут быть различными: от маленьких до средних. Сумка-конверт чаще всего производится без ручек, есть модели с удлиненным ремнем или одной небольшой ручкой. Аксессуар можно держать в руках или на плече. Изделие может быть украшено стразами, бусинами и другими элементами декора.

В продаже есть модель, которая предназначена для крепления на талии. Такие сумки носят поверх одежды. Изделия миниатюрного размера отлично подходят для вечеринок и походов в ресторан.

8.png

Сумка-коробка

Сумки такого вида отличаются четкими геометрическими линиями и жесткой конструкцией. Модели изготавливают с ручками различной длины, ремнем. Однотонные сумки-коробки, выполненные в лаконичном стиле, удачно смотрятся в повседневном луке. Некоторые модели подходят для вечернего мероприятия.  

Сумка-слинг

Изначально модель создавалась для переноски детей. Носится аксессуар на плече или спереди. Традиционная сумка-слинг напоминает банан, снабжена жестким основанием и высокими боковыми сторонами.

Современная модель изменилась и сейчас является не только изделием для переноса младенцев, но и предметом гардероба у модниц. Встречаются модели и в форме бочонка. Часто модели имеют мягкую фактуру или выполнены из среднего по жесткости материала. Сумки-слинг сочетают с джинсами и свободными футболками.

Поясная сумка

Такие модели в последнее время обрели дикую популярность. Главными особенностями сумок являются удлиненная форма, а также оригинальный вариант использования. Благодаря удобному расположению сумки руки всегда освобождены. Это приятно радует во время прогулок по городу или путешествий.

4.png

Поясная сумка отлично сочетается со многими предметами одежды. Модель не подходит для создания офисного лука. Аксессуар комбинируется как с теплыми вещами, так и с летней одеждой.

Круглая сумка

Круглые аксессуары пришлись по вкусу даже самым придирчивым модницам. В магазинах можно встретить модели различной цветовой гаммы, с многообразием рисунков. Изделия часто декорируют цепочками, заклепками, необычной фурнитурой, бахромой и т.д. В основном круглые аксессуары изготавливают из натурального и искусственного материала – кожи или экокожи, а также из ткани. Размер сумок варьируется от самого маленького до среднего.

Кожаные изделия подойдут для носки в любой сезон. В холодные месяцы их сочетают с куртками и пальто, а летом с брюками и юбками.

Дорожная сумка

Такой тип изделий используют для путешествий, поездок, во время рабочих командировок. Модели отличаются большими габаритами и вмещают большое количество вещей. Размер дорожной сумки может варьироваться от средних до очень больших. Аксессуары оснащают короткими ручками и длинным ремнем, а также несколькими отделами. 

Перед приобретением дорожной сумки рекомендуют проверить изделие на прочность карманов, качество швов и плотность ткани, из которой изготовлено изделие. Производят модели из кожи, дерматина, замши, нейлона, брезента, ткани и др. Джинсовые сумки выглядят очень стильно, изделия из брезента отличаются прочностью и влагостойкостью.

Сумка-чемодан

Изделия такого вида оснащаются колесиками для облечения ее транспортировки. Основной плюс таких моделей – возможность ее переносить, держась за ручки и катить на колесиках посредством выдвижной ручки. Такой вариант отлично подходит для путешествий.

Важно проверять качество приобретаемой сумки-чемодана: надежно ли закреплены колесики, не заедает ли выдвижная ручка.

Сумка-шоппер

Изначально шоппер создавался для походов по магазинам. Сейчас ее используют во время прогулок, поездок. Изделие производят в форме вытянутого прямоугольника, обычно оно мягкое или средней жесткости, оснащено ручками.

 3.png

Носят такие модели на плече или в руках. Габаритные шопперы сочетают с повседневными луками. Его можно взять на работу в офис или скомбинировать с джинсами для прогулки.

Спортивная сумка

Многие любители спорта приобретают специальные аксессуары, в которые складывают форму для занятий в тренажерном зале, спортивный инвентарь, полотенце и др. Для таких моделей оптимальным размером является средний. Выпускаются сумки с двумя короткими ручками и длинным ремнем, для ее транспортировки на плече.

При покупке важно обращать внимание на материал, из которого изготовлено изделие, а также на качество используемой фурнитуры. Надежнее всего спортивные сумки, произведенные из полиэстера. Они прочные, влагоустойчивые, хорошо держат форму и легко чистятся.

2.png

Клатч

По виду клатч схож с сумкой-конвертом. Миниатюрные модели, украшенные стразами, камнями и пайетками идеально подойдут для светского мероприятия, ресторана или концерта. Изделия оснащают нешироким ремешком, цепочкой. Есть модели без ручки. 

На каждый день лучше выбрать модель побольше и без отделки. Повседневные аксессуары производят из натуральной и искусственной кожи, реже из ткани или пряжи. Клатч сдержанной цветовой гаммы с минимальным количеством украшений можно использовать для офисного лука.

Сумка-седло

Сумочка небольших размеров с округлым низом, издалека напоминающая седло оснащается длинным ремнем. Носят такой аксессуар через плечо. Декорируют сумки-седла металлическими заклепками, бахромой, кисточками. 

Модель отлично сочетается практически со всеми предметами гардероба. Ее можно носить в любое время года.

Сумка на цепочке

Модели с цепочкой вместо ремешка актуальны уже не один год. Размеры таких сумок могут варьироваться от маленьких до средних. Производят сумки на цепочке из натуральной и искусственной кожи, замши, ткани. Изделия украшают бусинами, камнями, пайетками, стразами и др. Магазины предлагают модели различной формы: круглой, квадратной, прямоугольной.  

Сумки на цепочке отлично сочетаются с брючными костюмами, платьями и кожаными куртками. Для похода в ресторан можно выбрать модель с красивым узором или стразами.

Саквояж

Саквояж – это дорожная сумка большого размера. Такие модели в основном производят из натуральной кожи и оснащают небольшой удобной ручкой. Изделие часто используют для коротких поездок, рабочих командировок. В саквояж можно сложить большое количество вещей.

При выборе саквояжа стоит обратить внимание на его вес, качество использованной фурнитуры. Также необходимо учитывать жесткость сумки: в мягкие модели поместиться больше вещей.

Сумка-тоут

Классические сумки-тоуты обычно довольно вместительны, имеют открытый верх и две удобные ручки. Аксессуар очень схож с шоппером. Изделие носят на плече или в руке. В магазинах можно встретить сумки-тоуты квадратной, прямоугольной, трапециевидной формы.

6.png

Современные модели оснащают несколькими отделами, отлично держат форму. Изготавливают аксессуары из хлопка, парусина, натуральной и искусственной кожи. Цветовая гамма сумок-тоут различна.

Выводы

Выбирая сумку, которая будет отлично комбинировать с большинством предметов одежды базового гардероба, лучше присмотреться к классическим цветам: бежевому, черному, серому. Также стоит обращать внимания на модели среднего размера с минимальным количеством металлической фурнитуры. Лучше отдавать предпочтение натуральным материалам – коже и замше.

7.png

Перед приобретением следует примерить сумку перед зеркалом. Только таким образом можно понять, подходит ли модель по параметрам фигуры, стилю и возрастным особенностям.