Бесплатная доставка в любую точку Беларуси при сумме выкупа заказа от 50 BYN. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов
Ваш город - Минск ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Минск
0
Наши магазины Доставка

Какой выбрать купальник? Купальники под типы фигуры

Лето – сезон отдыха на пляже. Каждая девушка хочет щеголять в роскошном купальнике, поэтому нужно правильно его выбрать. Чтобы выглядеть хорошо, придется потратить на поиски немного времени, определить свой тип фигуры, определиться с цветовой гаммой.

Если вы не знаете, какой купальник приобрести, помните: главный критерий — комфорт. Идеальная пляжная одежда та, которая хорошо сидит, не стесняет движений, подчеркивает достоинства.

2.png

Типы фигуры

Чтобы ускорить процесс покупки, нужно узнать свой тип фигуры:

  1. «Груша»: бедра шире, чем талия и грудь — подойдет верх бондо (майка без шлеек).

  2. «Яблоко»: талия шире бедер и примерно равна груди — эффектно смотрится верх лифа бондо или широкие бретели.

  3. «Песочные часы»: талия уже чем грудь и бедра — укороченная майка подчеркнет пропорциональный силуэт. Такой тип фигуры считается близким к идеалу.

  4. «Прямоугольник»: этот тип принадлежит обладательницам стройного тела, у которых нет чрезмерно пышных бедер и груди — стоит выбрать модель с тонкими шлейками.

  5. «Перевернутый треугольник». Верхняя часть шире в сравнении с нижней. Как правило, у девушек с таким типом фигуры роскошный бюст и стройные, худощавые ноги. Стоит выбирать пляжный костюм с открытым топом, широкими бретелями, завязанные через шею. 


Купальник к типу фигуры прямоугольник

Обладательницам «прямоугольника» стоит сделать акцент на талии. Отлично подойдут раздельные модели, а чтобы подчеркнуть талию в слитном купальнике, стоит выбрать модель с поясом и откровенным вырезом. 

1.png

Первый тренд лета – монокини и бандокини. Они хороши в первую очередь тем, что помогают скрыть некоторые недостатки: небольшой животик, растяжки, но идеален такой тип купальника только на подтянутых девушках. Тем, кто не может похвастаться идеальными формами, поможет слитный комплект, вновь вошедший в моду. Но если фигура типа «треугольник», стоит отдать предпочтение моделям с вырезами на талии, а это, безусловно, монокини. 

Еще один хороший вариант – бандо. Такие купальники в основном раздельные, но есть и слитные модели. Для вашего типа фигуры идеально подойдет первый вариант с ярким лифом, декорированным рюшей или оборкой. 

Чтобы подчеркнуть любимые части тела, рекомендуем использовать яркие узоры, а для скрытия недостатков — однотонные оттенки. Это правило особенно актуально для обладательниц фигуры «прямоугольник». Чтобы добавить объема бюсту или бедрам, выбирайте модель с оборками. В этих целях также используют гофрированную ткань, объемные элементы. 

Купальник к типу фигуры перевернутый треугольник

Обладательницам такого типа фигуры стоит выбрать модель со шнуровкой в районе лифа и боковой части плавок. Это отвлечет внимание от массивного верха и узких бедер, а также подчеркнет талию. 

Подойдет фасон танкини, представляющий собой закрытый купальный костюм из двух частей. Популярность модели объясняется тем, что она отлично маскирует недостатки, защищает от палящего солнца, а также есть возможность использования по отдельности. Верхнюю часть купальника, выполненную в виде майки, можно носить с джинсовыми шортами или легкой юбкой.

6.png

Еще один удачный вариант – хелтер. Его особенность в лифе, повязывающемся через шею. Благодаря бретели, линия плеч визуально уменьшается, становится более женственной, а фигура приобретает стройный, женственный силуэт.

При достаточном объеме груди можно выбрать пландж. Это слитная модель с откровенным декольте. Вырез акцентирует внимание на талии и линии груди, визуально сглаживает широкие плечи.

Купальник к типу фигуры треугольник

Если ваш тип фигуры «треугольник», стоит выбрать раздельный купальник, изюминка которого – лиф с рюшами. Это позволит визуально увеличить верхнюю часть и создать дополнительный объем в районе груди. Как результат – более пропорциональное тело.

7.png

Еще один подходящий вариант – трикини. Это бикини и монокини в одном купальнике. Модели будущего сезона отличают кружевные вставки и вязаные элементы. Из фурнитуры, объединяющей верхнюю и нижнюю части присутствуют заклепки, броши, цепочки, чешуя.

Не выходит из моды классический купальник «бикини», это непреходящий хит пляжной моды! Кроме классики бикини, лето предлагает бандини – купальник без бретелей для самых смелых и уверенных в себе. Если в таких моделях богатый и привлекательный верх или лиф с пуш-апом – они для вас!

Можно выбрать набор с шортиками, он визуально подчеркнет талию, сделает бедра более узкими и пропорциональными. Лиф с завязками через шею продемонстрирует красивую линию плеч, как результат – более гармоничная фигура.

Если нужен слитный купальник, подойдет свимдресс. Он характеризуется облегающим верхом, плавно переходящим в юбочку. Таким образом можно скрыть массивный низ и выделить линию талии.

Купальник к типу фигуры яблоко

Не все девушки знают, какой купальник выбрать чтобы скрыть полноту в области живота. Идеальный вариант – слитный бандини. Характеризуется объемным и плотным лифом, красиво подчеркивающим линию груди. Модель выделит талию, скроет лишний объем живота и тазобедренной части.

3.png

Раздельный купальник с высокими плавками, отлично скрывающими выпирающий животик. Это хороший вариант скрыть дополнительный объем и выделить талию. Верхнюю часть стоит дополнить объемным лифом с широкими бретелями. Получится женственный образ.

Купальник-платье – скроет недостатки фигуры и сделает силуэт более пропорциональным. А еще в нем удобно плавать.

Купальник к типу фигуры песочные часы

Девушкам с таким типом фигуры можно выбирать любые понравившиеся модели! Придают особую женственность спущенные плечики, рюши и сборки. Приятные ощущения вызывает морской бриз, обвевающий тело и момент, когда оборки мягко колышутся на ветру. Эта маленькая деталь обновит любую вещь простого кроя и придаст ей более современный вид. В подобном романтическом образе легко стать пляжной богиней!

4.png

Подходящий вариант – купальники бюстье. Они лишены бретель и завязок, представляют собой топ и плавки. Лиф подчеркнет линию плеч и сделает акцент на груди. Трусики могут быть любыми – высокими, бикини, в виде кокетливых шортиков.

Купальник с лифом в виде топа – еще одна подходящая модель, особенно удачная для девушек с невысоким ростом. Топ может завязывать через шею, привлекая внимание к линии бюста. Если имеются недостатки в зоне бедер, стоит отдать предпочтение купальнику с юбкой. Он красиво подчеркивает талию и скрывает все лишнее.

Индивидуальные особенности

При выборе купальника нужно учитывать индивидуальные особенности, о которых знаете только вы. И хотя универсальных моделей купальников не существует, есть один вариант, подходящий плотным и стройным женщинам – это танкини. Очень интересная и модная в этом сезоне модель, плавно возвращающая нас во времена ретро-стиля. Фасон получил распространение в начале 20 века. Визуально напоминает майку и плавки, подходит худощавым, полным, беременным женщинам и даже подросткам, у которых фигура только формируется. Название состоит из двух слов — tank top (трикотажная майка) и bikini. Современный вариант такого купальника быстро обосновался в гардеробе. Он подчеркнет талию и скрывает проблемные зоны. Единственный недостаток — животик останется без загара. Чтобы этого не произошло, имеющиеся модели нужно чередовать.

5.png

Рассматривая разные варианты маек и топов, стоит руководствоваться такими правилами:

  1. удлиненная поможет скрыть несовершенства талии;

  2. чашки треугольной формы или контрастного цвета привлекают внимание к бюсту;

  3. верх без бретелей значительно увеличивает грудь, с помощью такой одежды можно создать эффект «песочных часов»;

  4. чтобы удлинить ноги, стоит выбрать плавки с высокими разрезами.

Если присутствует выраженные недостатки фигуры, нужно не спешить с выбором, а присмотреть как можно больше вариантов и примерить их на себя. Далее рассмотрим, какой купальник выбрать девушкам с маленькой грудью или представительницам роскошных форм?!

 Маленькая грудь

В этом случае размер имеет значение, ведь если объема недостаточно, можно визуально его добавить. В этом случае на помощь придут объемные детали, всевозможные рюши, оборки и тому подобное. Им под силу уравновесить фигуру. Помните, что яркий цвет не прибавит объема, просто привлечет внимание. Подходящие варианты – топы с пуш-апом, крупными бантами, широкие шлейки.

 Выраженная полнота

Если у вас наоборот большая грудь, понадобится купальник, который хорошо держит форму и фиксирует бюст. Кроме того, уравновесить полноту можно вертикальными полосками, контрастными оттенками. В качестве материала, выбирайте плотные ткани. Исключите лайкру, которая из-за блеска делает фигуру более объемной.

 Купальник танкини — идеальный вариант для женщин с пышными формами. В моду входят модели с верхом «беби-дол» с воланами, оборками, рюшами. Все эти элементы уравновешивают фигуру и скрывают лишне сантиметры.

Теперь вы знаете, какой купальник скрывает недостатки фигуры и подчеркивает достоинства, позволяя ощутить себя королевой пляжа.

Предыдущая новость:

Пляжная мода 2021 для женщин

Следующая новость:

Как правильно загорать: советы и подсказки для пляжного сезона