Бесплатная доставка в любую точку Беларуси при сумме выкупа заказа от 50 BYN. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов
Ваш город - Минск ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Минск
0
Наши магазины Доставка

Школьная форма 2022-2023 в Беларуси: предпочтения родителей и новая коллекция Mark Formelle

Для детей июль – самый разгар летних каникул, а для их родителей – начало периода подготовки к школе. Но кроме традиционной закупки канцелярских принадлежностей и портфелей, в новом учебном году в Беларуси появляются и новые требования по одежде для школьников. С 1 сентября планируется ввести единую школьную форму с отличительными элементами учебного заведения. Пока мамы и папы пытаются разобраться, как это будет работать, стилисты Mark Formelle уже готовы предложить варианты одежды делового стиля из новой школьной коллекции. Полный же каталог школьной формы можно увидеть в специальном разделе нашего интернет-магазина.

школьная одежда mf
Многие уже с ностальгией вспоминают школьную форму в СССР, а другие надеются, что одежда для школьников в Беларуси будет удобной и современной. Интересно, что цветовое оформление школьной одежды 2023 года, как и пожелания по конструкциям формы, будет диктовать учебное заведение, исходя из выработанных пожеланий. К обсуждению, вероятно, будут привлекать родительские комитеты.

Школьная форма для мальчиков и девочек Mark Formelle
Но мнение родителей можно (и важно!) узнать и сейчас. В своих социальных сетях Mark Formelle провел опрос, в котором приняли участие более 4000 подписчиков бренда. Полученная статистика уже передана в отдел разработки одежды и будет учитываться при создании школьной формы в следующем году. На основании такого же опроса, проведенного годом ранее, бренд разработал нынешнюю школьную форму 2023 года, о которой пойдет речь.

Школьная форма для первоклассника и не только от Mark Formelle
Школьную одежду 2022 - 2023 года создавали максимально удобной и комфортной для ребенка, а также модной и стильной, оглядываясь на актуальные тенденции. Весь ассортимент выдержан в строгом и лаконичном деловом стиле. Часть одежды является однотонной, другая украшена модными и классическими принтами (актуальной клеткой виши, елочкой, полоской). Цветовая гамма коллекции включает черный, серый, синий, песочный, бордовый, графитовый и коричневый цвета.

Красивая школьная форма от Mark Formelle
Интересно, что в 70% семей, принявших участие в опросе, ребенок сам выбирает школьную форму. Из них 28% делают это уже с первого класса, 34% получают возможность выбора с пятого-шестого. Поскольку показы школьной формы в Беларуси, которые сейчас активно проходят на различных площадках, демонстрируют приверженность брендов классическим конструкциям одежды, выбор действительно можно предоставить ребенку – ничего “странного” не выберет.

Серая, бежевая, светлая школьная форма от Mark Formelle
Школьная коллекция Mark Formelle для девочек включает множество платьев и сарафанов, брюки и леггинсы, юбки и шорты, жакеты, джемперы, удлиненную жилетку. Удобные свободные силуэты, не переходящие в оверсайз, не сковывают движение ребенка и, в то же время, не выглядят по-домашнему. Элементы одежды сдержанно украшены фурнитурой – пуговицами, широкими молниями. Школьники также оценят удобные карманы. Часть коллекции для мальчиков, разработанной Mark Formelle, включает однотонные джемперы и водолазки, жилетки, жакеты, брюки. Любители более комфортного стиля casual могут собрать комплекты с трикотажными жилетками. Те, кто предпочитает более деловой стиль, оценят жакеты прямого силуэта.

Удобная школьная форма для младших классов от Mark Formelle
Строгие деловые образы, однако, не выглядят скучно и всегда имеют свою “изюминку”. “Ложные” текстильные воротники и манжеты, сочетание различных по текстуре полотен, расширенный силуэт клёш, ассиметричные планки с пуговицами, накладные карманы, защипы и стрелки делают школьную капсулу интересной и стильной. Важно, что разработанные в Mark Formelle модели обязательной школьной формы 2022 года отлично сочетаются между собой. Родители могут комбинировать их без помощи стилистов. Ценовая политика бренда является максимально демократичной – в этом можно убедиться, перейдя в специальный раздел нашего интернет-магазина.

Школьные платья и сарафаны для девочек от Mark Formelle
Более яркой является спортивная часть школьной коллекции. Будет ли введена обязательная школьная форма в Беларуси для занятий физкультурой пока понятно не окончательно, но бренд предлагает различные варианты уже сейчас. Для девочек и мальчиков предусмотрены футболки, свободные худи, различные виды спортивных костюмов, леггинсы и брюки. Носки и колготки для школы также поступили в продажу синхронно с коллекцией.

Качественную и недорогую школьную форму можно найти в фирменных магазинах Mark Formelle, заказать в нашем интернет-магазине с доставкой либо забронировать с помощью сайта в любой из фирменных магазинов. Остается только выбрать!