Бесплатная доставка в любую точку Беларуси при сумме выкупа заказа от 50 BYN. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов
Ваш город - Минск ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Минск
0
Наши магазины Доставка

Вам идет: как подобрать шапку по форме лица и не только

Шапку уже давно используют не только в качестве утепляющего предмета одежды. Сейчас головной убор – это элемент стильного и модного образа. Грамотно подобранное изделие добавляет шарма и экстравагантности.

Подбираем головной убор по типу лица

При выборе аксессуара в магазине важно обращать внимание не только на цветовую гамму и фасон изделия, но и на геометрию своего лица. Даже дорогой и стильный предмет одежды может выглядеть на девушке нелепо, если он не соответствует пропорциям лица.     

Выделяют основные формы лица:

  1. круг;

  2. квадрат;

  3. овал;

  4. треугольник;

  5. вытянутое (прямоугольник);

  6. ромб.

Узнать свой тип лица можно, измерив сантиметровой лентой его пропорции. Такой метод является наиболее точным.

1.png

Аксессуары для девушек с круглым лицом

Длина такой формы лица практически равна его ширине. Круглолицым девушкам необходимо приобретать высокие головные уборы, приоткрывать лоб. Форма лица визуально вытянется.

Для обладательниц лица типа «круг» отлично подходят:

  1. шапки крупной вязки;

  2. береты, кепи с маленьким козырьком;

  3. бини;

  4. снуды;

  5. боярки;

  6. казачки.

Визуально удлиняют лицо и делают его более пропорциональным вертикальные узоры и помпоны. Стилисты не советуют приобретать обтягивающие изделия, закрывающие лоб. Не рекомендуется приобретать ушанки с отогнутыми внизу ушками.

Головные уборы для прямоугольного (вытянутого) лица

Длина лица «прямоугольник» значительно больше, чем ширина. Линия подбородка и лоб практически равны. Основная задача подбираемой шапки – визуальное уменьшение длины лица. Также важно по возможности сгладить угловатость формы. 

2.png

Для девушек с вытянутым лицом идеально подойдут:

  1. объемные закругленные шапки с отворотом;

  2. прямоугольные береты, натянутые на лоб;

  3. небольшие кепи, фуражки;

  4. шапки-трубы, хомуты.

Не стоит использовать в своем образе модели, визуально удлиняющие лицо и подчеркивающие его угловатость. Девушкам с вытянутым лицом не подойдут высокие шапки-бини, папахи и квадратные меховые изделия.

Шапки для треугольного лица

Тип лица «треугольник» характеризуется широким лбом, зауженным подбородком и высокими скулами. Скорректировать форму можно, грамотно подчеркнув скулы и щеки. Не стоит приобретать слишком объемные головные уборы, лучше избегать моделей с крупной вязкой.

Для девушек с треугольным лицом подойдут:

  1. облегающие шапки из плотного трикотажа;

  2. надвинутые на лоб кепи и классические береты;

  3. ушанки с отогнутыми ушами;

  4. невысокие узкие шапки-бини;

  5. пушистые меховые изделия.

Обладательницы треугольного типа лица выбирают головные уборы ассиметричного кроя. Важно, чтобы шапки не были слишком обтягивающими.

Изделия для квадратного лица

Отличительная черта такой формы лица – массивная нижняя часть. Линия подбородка и ширина лба практически одинаковые. При покупке головного убора девушкам с лицом типа «квадрат» не нужно акцентировать внимание на ширину подбородка и скул. Желательно сгладить угловатые черты лица.

3.png

Для женщин с квадратным лицом подходят следующие варианты:

  1. меховые шапки-ушанки;

  2. шапки-квадраты, береты, немного отодвинутые к области макушки и не закрывающие лоб;

  3. кепи с маленьким козырьком;

  4. снуды;

  5. шапки, украшенные помпоном, косичками (для отвлечения от широких скул).

Основное правило при ношении шапок для девушек с квадратным типом лица – не надвигать изделие на лоб. Категорически не рекомендуется приобретать папахи, а также низкие аксессуары из меха.

Головной убор для ромбовидного лица

У лица в форме ромба промежуток между скулами значительно больше, чем отрезок от подбородка до лба. Девушкам с такими пропорциями стилисты рекомендуют приобретать аксессуары, придающие дополнительный объем в верхней части головы. При покупке шапки важно обращать внимание на расстояние между скулами. Выбранный аксессуар должен быть шире этой части лица.

4.png

Для ромбовидного лица выбирают:

  1. кепи среднего размера;

  2. шапки из пряжи крупной вязки (объемные);

  3. изделия из меха.

  4. Можно рассмотреть вариант стильной папахи.

  5. Учитываем геометрию тела

При выборе головного убора важно обращать внимание на пропорции своего тела. Стройным девушкам невысокого роста лучше приобрести обтягивающие модели шапок, снуды, модели-трубы. Низким миниатюрным дамам стоит выбрать высокие и объемные модели, любые удлиняющие конструкции на голове.

Обладательницам пышных форм не стоит приобретать обтягивающие шапки. Им подойдут кепи среднего размера и головные уборы из пряжи некрупной вязки.

Подбираем шапку под верхнюю одежду

Важно грамотно сочетать головной убор и тип верхней одежды, с которой будет комбинироваться аксессуар. К плащу приобретают береты и шапочки, выполненные в стиле ретро. Девушкам, предпочитающим куртки из кожи, лучше подбирать кепи, шапки-бини. С дубленкой хорошо сочетаются ушанки или головные уборы с помпоном. С шубой носят шапки, выполненные из меха, вязаные изделия.

5.png

Удачные цветовые решения

Цвет изделия следует выбирать, отталкиваясь от собственного оттенка кожи и волос. Некоторые девушки при покупке шапки учитывают и цвет глаз. Брюнеткам стоит присмотреться к изделиям бордового, красного и синего оттенков. Рыжеволосым красавицам прекрасно подойдут головные уборы серого, черного, зеленого цветов. Девушкам со светлыми волосами стилисты советуют присмотреться к моделям розовой, красной, серой цветовой гаммы.

6.png

К приобретению головного убора нужно подходить максимально ответственно. Грамотно подобранный аксессуар не только скорректирует форму лица, но и сделает образ гармоничнее и ярче.  

Предыдущая новость:

Модные головные уборы 2021

Следующая новость:

Женские сумки — виды, как выбрать