Бесплатная доставка в любую точку Беларуси при сумме выкупа заказа от 50 BYN. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов
Ваш город - Минск ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Минск
0
Наши магазины Доставка

Как правильно выбрать мужскую рубашку?

Рубашка относится к базовым предметам мужского гардероба. И если повседневные рубашки можно носить с неформальными летними брюками и джинсами, то классические модели следует правильно сочетать с деловым костюмом. При этом важно знать, как правильно выбрать мужскую рубашку в зависимости от ее размера, вида ворота, кроя и рукава. Только в таком случае она будет идеально сидеть по фигуре, и делать образ завершенным.

1.png

Как определить размер мужской рубашки при покупке?

Одним из основных правил, как правильно выбрать рубашку, является покупка изделия нужного размера. При этом следует проследить за тем, чтобы шов, который соединяет плечо с рукавом, располагался четко по краю плеча. Если шов будет находиться ниже, значит, размер рубашки больше, чем нужно. А если шов будет находиться выше нужной точки, размер рубашки слишком маленький.

Длина рубашки также должна быть такой, чтобы ее можно было заправить в брюки на 10 см. в таком случае она не будет вылезать наружу и, в то же время, не будет слишком натянутой. Крайне важно знать, как выбрать мужскую рубашку по размеру. В противном случае даже самая качественная и дорогая модель не будет смотреться красиво.

Виды воротничков: классика и современные варианты исполнения

Выбрать рубашку парню следует и в зависимости от воротника, который в ней используется. К наиболее популярным видам относится:

  1. Kent. Классическая форма воротника, имеющая острые и длинные концы. В застегнутом состоянии такой воротник образует правильный треугольник.

  2. Windsor. Может иметь острые или скругленные края. Особенностью такой формы являются широко разведенные в сторону концы.

  3. Wing. Стойка имеет удлиненные и заостренные концы, которые смотрят в разные стороны. Отлично сочетается с фраком или смокингом.

  4. Vario. Вариант ворота, в котором можно не застегивать верхнюю пуговицу. Концы могут иметь острые и срезанные края.

  5. Butt on down. Уголки застегиваются на пуговицы. Такая форма воротника на рубашках свободного стиля.

  6. London. Тип воротника с заостренными углами, которые немного заведены в стороны.

  7. Tab. Вид воротника с острыми и приталенными концами и петелькой, за которую прячется галстук.

2.png

При вопросе, как выбрать рубашку мужчине, крайне важно учитывать вид воротника. Каждый из них подходит для определенных случаев, а также позволяет подчеркнуть определенные достоинства лица.

Какой бренд выбрать?

Только качественная рубашка будет смотреться красиво и стильно. При этом некоторые производители специализируются именно на классических моделях, а другие – на повседневных. При выборе бренда следует учитывать:

  1. репутацию производителя;

  2. качество тканей;

  3. специализацию на одежде определенного стиля.

Поэтому в вопросе, как выбрать рубашку в зависимости от бренда, нужно полагаться на свой опыт и отзывы.

Как сочетать мужские рубашки с деловыми костюмами?

Чаще всего рубашка является именно частью делового образа. Поэтому крайне важно, чтобы она сочеталась и деловым костюмом. В таком случае стоит учитывать, какого цвета выбрать рубашку, чтобы она гармонировала с костюмом. Контрастные оттенки в таком случае нежелательны. Лучше, чтобы модель была подобрана в схожей цветовой гамме. С черным или темно-серым костюмом хорошо смотрится любой цвет рубашки. При этом рубашка должна быть светлее костюма, а галстук – темнее рубашки.

3.png

Как должна сидеть рубашка?

Чтобы выглядеть стильно и красиво, нужно знать не только, какую рубашку выбрать, но и как она должна сидеть. Чтобы рубашка идеально сидела, все ее элементы должны быть на месте:

  1. Воротник. Не должен сдавливать шею, но при этом и не должен болтаться. Между шеи и воротником должно быть расстояние в два пальца.

  2. Рукав. Идеальная длина рукава должна закрывать запястья. При этом длина должна быть на 2 см больше рукава пиджака. В летнем гардеробе должны быть рубашки с коротким рукавом.

  3. Фасон. Крупному мужчине лучше подбирать рубашку свободного кроя. А стройному парню лучше выбрать приталенную модель. Классическая прямая рубашка подойдет каждому мужчине.

  4. Длина. В заправленном состоянии рубашка не должна вылезать и слитком натягиваться.

К тому же в рубашке должно быть удобно в области подмышек, груди и плеч. Если кажется, что модель тесная, нужно выбрать другую.

Как выбрать подходящий крой мужской рубашки?

Существует несколько кроев мужской рубашки:

  1. Свободный крой. Такая модель имеет удлиненные задние и передние полы. Плечи и талия достаточно свободные. Универсальное решение вне зависимости от типа фигуры.

  2. Приталенный крой. Подойдет мужчинам, которые хотят подчеркнуть хорошую фигуру.

  3. Среднее прилегание к телу. Отлично подходит для ношения с костюмом. Имеет короткие задние и передние полы.

Некоторые модели рубашек имеют на груди карман. Но под деловой костюм лучше выбрать модель без этого элемента.

4.png

Какие должны быть манжеты?

Манжеты рубашки могут быть обычными или французскими. Для застегивания первых используются пуговицы, что делает их удобными и практичными. Французские манжеты застегиваются с помощью запонок, поэтому они используются по особым случаям.

Итоги

Вне зависимости от выбора, рубашка должна быть чистой, свежей и хорошо выглаженной. В противном случае даже самая дорогая и качественная вещь потеряет презентабельный внешний вид. При выборе рубашки следует учитывать, что в гардеробе должно быть как минимум несколько рубашек, чтобы иметь возможность каждое утро надеть свежую.