Бесплатная доставка в любую точку Беларуси при сумме выкупа заказа от 50 BYN. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов
Ваш город - Минск ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Минск
0
Наши магазины Доставка

Золушка из города Барановичи. История бухгалтера, которая стала лицом Mark Formelle

Светлана Швед из города Барановичи не планировала принимать участие в конкурсе «Миссис Вселенная Беларусь». Правда, увидев рекламу, изменила свое решение и заполнила анкету, особо не раздумывая. Всё, что было дальше, бухгалтер из энергетической отрасли называет не иначе как сном: кастинги, фотосессии, софиты, и две престижных награды! Специально для нашего блога «Лицо Mark Formelle» и «Миссис Instagram» рассказала о пережитом опыте.

IMG_20210325_122215.jpg

В детстве я смотрела «Топ-модель по-американски» и мечтала быть, как Тайра Бэнкс. Женственность, красота, умение подать себя, сексуальность без пошлости – я хотела стать такой. Но никакого модельного опыта у меня не было. Творческая самодеятельность, фотосессии для личной странички в Instagram, танцевальная группа, конкурс красоты в университете – весь мой опыт до нынешнего года.

Я выбрала работу, на которой считают деньги. С детства у меня аналитический склад ума и талант к точным наукам. Внимательность, усидчивость, трудолюбие – это про меня. Сегодня работаю бухгалтером на энергетическом предприятии. Однако моя творческая сторона не остается в тени – свою энергию я направляю в танцы, фотосессии для социальных сетей, съемку забавных видео и на многое другое. У меня всегда есть тысяча идей, как себя развлечь.

Пять минут понадобилась, чтобы заполнить анкету. Я листала ленту новостей и увидела рекламу, в которой предлагали поучаствовать в конкурсе «Миссис Вселенная Беларусь». Заполнила, отправила, забыла. Спустя пару недель – звонок из агентства: «Вы нам подходите, приглашаем вас на собеседование». Я сначала не вспомнила даже, что за анкета, уточнила, не разыгрывают ли меня. Организаторы удивились и спросили, я ли заполняла анкету на конкурс. И тут я всё поняла! Решение, правда, приняла не сразу, посоветовалась с мужем и подругой. От них получила однозначное «ДА!» и согласилась приехать на кастинг.

Я совершенно не знаю Минска. Да и вообще испытываю проблемы с передвижением по незнакомым городам. Поэтому попросила подругу присоединиться. Со мной побеседовали, задали несколько вопросов про меня и мою семью, работу, увлечения, знание языков… Вышла я с уверенностью, что никто не перезвонит. «Ну и пусть, – подумала я, – на момент проведения конкурса я уже выйду из декретного отпуска, нужно будет пропускать работу». С этими мыслями и вернулась в Барановичи.

На следующий день мне позвонили и пригласили подписать контракт. Соседи в этот момент подумали, что у меня что-то случилось – так громко я начала кричать от радости! Принять решение сразу побоялась, попросила перезвонить. Снова позвонила мужу и подруге. Через полчаса набрала организаторов и сообщила о согласии.

IMG_20210325_134208.jpg

Конкурс – это сон наяву. Я до сих пор периодически щипаю себя, чтобы убедиться, что не сплю. На первой встрече, правда, было очень волнительно и слишком официально. Даже испугалась на мгновение, что куда-то не туда пришла. Представьте: большой красивый зал, администрация, красивые девушки держат осанку, а я сижу напряженная и жду, пока кто-нибудь улыбнется… Хорошо, что во второй половине встречи тон изменился и начались шутки. Я выдохнула! А потом начались две недели подготовки, занятия по актерскому мастерство, уроки этикета, дефиле… На этом моменте я поняла, что не зря затеяла всё это. Думаю, после рождения дочки, это самый эмоциональный период в моей жизни.

«Света, ты только ничего там не ешь и не пей – вдруг что-нибудь подсыпать попытаются!», – наставляла меня подруга перед поездкой. На деле всё было совсем иначе. Никаких ссор и скандалов, девочки были классными. Наверное, в этом и заключается разница между «мисс» и «миссис». Все-таки мы там достаточно опытные и мудрые, поэтому мелочности и нездоровой конкуренции я не заметила. В общем, никакого стекла в туфельках не было!

Самое сложное – расставание с семьей. Все 16 дней, которые я жила в съемной квартире, с дочкой и мужем общались в мессенджерах. Почти каждый вечер я плакала, что дочка не рядом. И по мужу скучала безумно. Но всегда думала: «Нет, Света, соберись! Они будут гордиться тобой!»

«Мама, я хочу в Минск, на сцену», – удивила меня дочка по приезду в Барановичи. Я вообще очень переживала, что она разволнуется во время выхода – наши дети участвовали в одном из конкурсов, предполагающих выход в пижамах Mark Formelle. Но нет, ей очень понравилось, и со сцены уходить она не хотела.  Может, попробовать отдать ее в какие-то модельные кружки, когда подрастет чуть-чуть?..

Дизайн без названия.png

Нам не показывали фотографии, которые сделали в один из первых дней. Прошла неделя, и организаторы сами отобрали и выставили их на голосование в Instagram. Мы даже не сразу об этом узнали. Да и не понимали, можно ли, например, просить родственников проголосовать за себя? А подписчиков? Впрочем, среди нас была участница, у которой больше 80 тысяч подписчиков, поэтому я подумала, что особых шансов в этой номинации у меня нет... Но как же я недооценила свои 3000 подписчиков! Они оказали безумную поддержку, показали свою любовь и живой интерес. В итоге я стала «Миссис Instagram». И эту награду я очень ценю.   

Хочу появиться на рекламных баннерах в Барановичах! Чтобы мама увидела. Когда я сообщила ей, что стала лицом Mark Formelle, она сразу спросила: «Ты будешь лицом белья? Это как?» В общем, теперь я активно поясняю всем вокруг, что Mark Formelle – это и в офис, и на прогулку с подружками, и в путешествие, и в спортивный зал. Кстати, у меня уже был опыт фотосъемки для бренда. Оказалось, что показывать одежду очень непросто. Думаю, мне еще нужно потренироваться дома перед зеркалом. 

IMG_20210325_121527.jpg

Мне близка философия бренда. Душевность, юмор, доступность, семейное тепло. Я и до конкурса любила посмеяться с ваших вирусных видеороликов на YouTube, да и одежду покупала много раз. Носочки Mark Formelle есть, наверное, у каждого белоруса. Свежая экоколлекция удивила меня своей актуальностью и посылом. Каждый раз радуюсь новым коллаборациям с современными художниками. В общем, мне интересно практически всё!

Поездку на «Миссис Вселенная» я бы точно не потянула. Думаю, это недешевое удовольствие. В Минске я потратила очень много денег. Кроме обязательного взноса, это аренда квартиры, проезд, другие расходы. В общем, я очень рада своим классным титулам – других мне не нужно!

Сразу после финала мы сели в машину и поехали в Барановичи. Все-таки со мной была дочка… Да и утром мне нужно было на работу! В общем, прямо с бала нырнула в свою обычную жизнь. На работе спросили, не собираюсь ли я уходить от них, чтобы работать моделью. «Посмотрим, в жизни всё бывает», – ответила я.  

IMG_20210325_123947.jpg



Наше поколение не сидит на месте. Да, наши бабули и дедули живут в немного другом времени – для них семья превыше всего. А я говорю так: главное – это семья и умение от нее отдохнуть. Когда у тебя есть увлекательное хобби, когда ты получаешь необычные эмоции где-то вне своей квартиры, то и дома, в семье, ты сможешь выкладываться на полную.

Современная женщина должна быть независимой и сильной духом. Так сейчас все говорят. И с этим трудно спорить. Но я всегда считала и считаю, что женщины – это, прежде всего, нежность, красота, обаяние, улыбка… Наверное, для полного успеха нужно найти баланс между двумя этими гранями. 

Включите любую музыку, и меня уже будет не остановить. Обожаю танцевать и петь. TikTok очень люблю. Правда, мой профиль недавно взломали. Недоброжелатели!

Если не Беларусь, то Италия. Почему? Прежде всего мне приходит на ум роскошное вино и сыр пармезан! (Смеется). А вообще, Италия – это очень утонченная страна любви и страна-сказка для модниц. Здесь ведь очень много легендарных домов мод!

Честность, доброта и чувство юмора – главное, что я ценю в людях. А если человек умеет еще и над собой посмеяться, для меня это просто знак качества!


Предыдущая новость:

Как погладить кожаную юбку

Следующая новость:

Ретушировать или не ретушировать – вот в чем вопрос!