Бесплатная доставка в любую точку Беларуси при сумме выкупа заказа от 50 BYN. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов
Ваш город - Минск ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Минск
0
Наши магазины Доставка

Виды женского нижнего белья: все типы и разновидности

Женское белье – отличный способ продемонстрировать яркую индивидуальность, красоту фигуры и даже настроение. Существует множество видов нижнего белья, каждый со своей историей, посылом, назначением.

Немного истории

Анализируя историю женского белья, невольно радуешься, что живешь в этой эпохе. Мы можем себе позволить прекрасные топы, бюстгалтеры, трусики танга и многое другое. Первые модели, отдаленно напоминающие женские лифы, изобрели в Древнем Риме и Египте. Представляли собой тканевые лоскуты, предназначение которых – поддерживать грудь. «Крепления» были из материала, проходили между ног и крепились к поясу. Сложно рассуждать о комфорте, но в то время не было альтернативы.

1.png

Позже мир увидел корсеты, которые делали грудь плоской, затем появились бюстгалтеры, привычные для нас. Нынешняя мода гармонично сочетает в себе нижнее белье всех стилей. Ретро, классика, эротика соединяются в моделях, даря девушкам свободу выбора.

 Эротическое

Такое белья будоражит мысли, демонстрирует прелесть женской фигуры, возбуждает. В этой категории можно встретить боди, лифы с пуш-апом, но их виды существенно отличаются от повседневных. Такая одежда предназначена для эстетического удовольствия. Их задача – разжечь настоящую страсть между женщиной и мужчиной.

Боди, тедди, монокини

Боди визуально напоминает закрытый купальник, но этот вариант совершенно не подходит для купания в водоеме, зато он незаменим для незабываемой ночи. Такой вид одежды оснащен застежкой в паховой зоне – застежки или крючки надежно фиксируют наряд в паховой зоне. Эротические боди, как правило, сшиты из прозрачных и кружевных тканей.

Близкие «родственники» боди – монокини и тедди. Лиф и трусики соединяются тонкими полосками ткани или шнурками. Спутники таких одеяний: разрезы в области бикини, глубокое декольте.

Бэби-долл

Мужчинам искренне полюбился образ невинной, послушной, миловидной куколки. Эти желания легли в основу создания ночных сорочек с открытым декольте и кокетливой юбкой, доходящей до середины бедер. Представляет собой сексуальное платьице. Подходящие материалы: шелк, атлас, шифон.

Корсет

Корсет – важный элемент коррекционного белья и незаменимая часть эротического. Классический вариант состоит из лифа на косточках, который отлично поддерживает бюст. Вертикальные пластины обеспечивают утяжку бедер и талии. Большинство коррекционных корсетов выполнены из плотных материалов, эротических – из гипюра и кружева.

Кэтсьюит

Переводится как «костюм кошечки», выглядит искусительно и сексуально. Наряд занял лидирующие позиции в рейтинге эротического белья. Представляет собой комбинезон из прозрачной ткани: атласа, кружева, гипюра, эко-кожи. Могут быть с рукавами и без них, с вырезами в зоне бикини, декольте. Дизайнеры периодически дополняют и совершенствуют Кэтсьюит. За счет определенных моделей можно сделать акцент на бедрах, за счет других – на попе или груди. Наряд отлично облегает, подходит для разных типов фигур.

Пеньюар

Маленький халатик, который женщины надевают поверх нижнего белья. Он приоткрывает прелести женской фигуры и оставляет простор для фантазий. Пеньюары шьют из атласа, шелка, бархата.

Комбинация

Наши бабушки носили комбинацию под одежду, ведь это наряд прекрасно облагает тело, позволяет скрыть недостатки фигуры. Сегодня этот наряд относится к разряду эротических. Шьется из легких, струящихся материалов. Отлично смотрятся модели из гипюра, легкой сеточки, шифона. Лиф может быть на косточках, с пуш-апом, с тонкими и широкими бретелями. Традициооная длина юбки – до середины бедра.

Стрэпы

Новая разновидность эротического белья, состоящая из эластических лент, переплетающихся между собой. Тонкие шнурки проходят в зоне бикини, декольте, часто переходят на ноги. Если надеть поверх полупрозрачное платье с разрезом, получится эффектный лук. Стрэпы можно надевать поверх любимого нижнего белья.

2.png

Откровенные модели трусиков

Трусики – основа эротического и повседневного нижнего белья. Представим несколько наиболее популярных моделей.

Джоки – паховая зона прикрыта тканевым треугольником, ягодицы обнаженные.

Диван-дерьер – вид стрингов с очень маленьким треугольником.

Существует много стилей нижнего белья. Оно порадует не только женщину, но и ее любимого мужчину. Кокетливые трусики-стринги с акцентом в виде ярких бантиков и рюш из атласной ткани подарят коже прикосновение нежности, добавят чувственности и легкости образу.

 Бюстгальтеры

Что делает женщину уверенной в себе? Вы удивитесь ответу на этот вопрос. Привлекательности и уверенности каждой женщине придает нижнее белье, в частности бюстгалтеры. Да, представительницы прекрасного пола не демонстрируют такие предметы гардероба напоказ, выходя в свет, но именно от того, какое на женщине белье, зависит ее ощущение самой себя даже в общении с окружающими людьми.

3.png

Вариантов расцветок и фактур нижнего белья огромное количество. Особенно привлекательным является шелк и воздушное кружево. Такое белье пастельных оттенков с добавлением цветочного орнамента удачно подчеркнет легкость и нежность женского силуэта.

Важным фактором при виде бюстгалтера является не только красота, но и комфортность. Его нужно подбирать по размеру, он должен хорошо держать грудь. Рассмотрим популярные модели бюстгалтеров.

БандоЛиф без бретелек, отлично подходит для женщин с пышными бедрами, позволяет уравновесить фигуру. Такие изделия, как правило, шьют из трикотажа, кружева, плотных и смесовых тканей.

Пуш-ап. Прекрасным вариантом для всех типов женской груди является вид бюстгальтера push-up, он подкорректирует форму груди и визуально увеличит объем. Доля поддержки бюста по краю чашек имеются специальные поролоновые вставки.

4.png

Балконет. Максимально открывает и демонстрирует грудь, но при этом хорошо ее держит за счет широких бретелей. Не все девушки знают, как называется нижнее белье такого вида – балконет.

Без косточек. Модели без косточек максимально удобные и практически не ощутимы при ношении. В бескаркасных моделях грудь хорошо поддерживается за счет ленты-основания и шлеек. Такие виды белья наиболее популярные среди женщин с роскошными формами.

Для кормящих. Основа – бескаркасная конструкция и отстегивающиеся детали, позволяющие в любой момент приоткрыть грудь для того, чтобы быстро покормить ребенка. Мягкие чашки застегиваются с помощью специальных крючков или застежек.

С косточками. Косточки служат для полноценного поддержания груди и придания более красивой формы. Чашка выполнена из мягкого материала, что обеспечивает удобную посадку и дарит только приятные ощущения.

5.png

С дублированной чашкой. Представляет собой лиф с жесткой чашкой, хорошо приподнимает грудь, незаменим под прозрачные и облегающие предметы гардероба.

С мягкими чашками. Бюстгалтер из хлопка, гипюра, кружева незаменим для повседневного ношения. Может выступать элементом эротического белья. Такой вариант чашки считается самым безвредным и удобным для бюста.

Бюстгальтер-топ. Это удобная майка со встроенными мягкими чашками. Ее часто выбирают активные девушки, которые не хотят ощущать дискомфорта. Модель незаменима для повседневного ношения.

Спортивный. Спортивные бюстгалтеры оказывают корректирующей и компрессионный эффект. Гарантируют неподвижное состояние груди во время тренировок и физических нагрузок.

Бюстье. Напоминает короткий топик с широким основанием. Основа может быть выполнена из разных материалов, включая смесовые ткани, гипюр, хлопок и другие.

Невидимый. Подобные варианты незаменимы для полупрозрачных платьев и вариантов одежды с открытыми плечами и спиной. Представляет собой силиконовые чаши, крепящиеся непосредственно на грудь.

6.png

Разновидности трусиков

Кружевные трусики-шортики с заниженной талией в комплекте с бюстгальтером на широких кружевных бретелях сделают выгодный акцент на стройности фигуры. Для ярких и эмоциональных женщин прекрасно подойдет нижнее белье с леопардовым принтом или комплект насыщенного кроваво – красного цвета. Всегда на пике моды горчичные, молочно-белые, темно-синие и черные цвета. Но если с цветовой гаммой все более-менее понятно, то названия женского нижнего белья не у всех на слуху. Рассмотрим наиболее популярные модели.

Макси. Самая закрытая модель в линейке нижнего женского белья. Характеризуется высокой талией и широкими боковыми частями. Сегодня актуальны ретро-модели из полупрозрачных материалов.

Миди. Это классический вариант со стандартными боковыми частями и посадкой средней высоты. Их шьют из вискозы, хлопка, трикотажа и других тканей.

Корсетные. Обладают утягивающим эффектом, характеризуются завышенной талией, имеют вставки в зоне живота. Низ может быть разным – в виде шортиков, трусиков и даже стрингов.

Брифы. Это прототипы шортов, но более открытые в боковых зонах. уДобные для повседневного ношения.

Шортики. В этой модели одинаковая ширина полотна по всей модели. Закрывают бедра и ягодицы. Могут иметь разную посадку, подходят для женщин с разными типами фигур.

Слипы. Эксперты считают их самой гигиеничной моделью – полностью закрывают ягодицы, а боковые части доходят до середины бедер.

7.png

Стринги. На передней части такой одежды – треугольник, на задней – полоска ткани. Идеально подходят под облегающие наряды, но считаются непригодными для ежедневного ношения.

Танга. Характеризуются узкими боковыми частями, которые нередко состоят из тонких лямок. Задняя и передняя части прикрыты небольшими прямоугольниками материала.

Теперь вы знаете основные названия нижнего белья и не растеряетесь в магазине.

При покупке помните, что контуры бюстгальтеров не должны просвечиваться или выпирать из-под блуз, футболок, кофт. В этом поможет бесшовное белье с нежным кружевом по краям, ведь оно идеально будет прилегать к телу. Для повседневного ношения самым удобным будет белье из хлопковой ткани. Подобные модели менее элегантны, как шелк или полиэстер с рюшами, но максимально удобные и не вызывают раздражения на коже.

Главное, помнить, что не только платье, но нижнее белье нужно подбирать по случаю. И еще, комплект всегда будет смотреться лучше, чем элементы нижнего белья разных расцветок и фактур, сочетаемых вместе.