Бесплатная доставка в любую точку Беларуси при сумме выкупа заказа от 50 BYN. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов
Ваш город - Минск ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Минск
0
Наши магазины Доставка

Мужские трусы: виды, ткани, особенности и элементы дизайна

Привет, мужчины! Сегодня будем говорить о трусах. Даже если вы считаете, что это самый незаметный предмет вашего гардероба, правильно подбирать их всё-таки нужно. Ведь кроме внешнего вида, трусы – это ваш комфорт и даже здоровье. Узкие или свободные, с резинкой в поясе или без нее, утепленные или «дышащие» – важны все эти характеристики…

1.png

Да, по сравнению с бесконечным ассортиментом фасонов и особенностей женского нижнего белья, мужской каталог может показаться простым и понятным. Однако это лишь с первого взгляда. Давайте разбираться!

Виды трусов: в чем разница?

Говоря о генеральной классификации мужских трусов, выделяют обычно две самые важные группы – боксеры и плавки.

Трусы-боксеры (boxer shorts) – вид нижнего мужского белья квадратной или прямоугольной формы, визуально напоминающий короткие шорты. Первоначально боксерами называли только те трусы, которые в постсоветских странах принято называть «семейниками», «семейными» или просто «шортами». Однако со временем значение слова расширилось: сегодня боксеры могут иметь не только свободный, но и полностью облегающий силуэт – slim fit. Второй вариант, к слову, больше распространен среди молодежной аудитории.

Трусы-плавки или брифы (briefs) предлагают комфорт, полноценную поддержку и фиксацию. Визуально такие трусы более открыты и по форме напоминают треугольник.

В каталоге мужского нижнего белья Mark Formelle трусы для удобства разделены всего на три категории – боксеры, плавки и шорты. Боксерами мы называем облегающие «прямоугольные» трусы, плавками – «треугольные» брифы, шортами – «семейники». Отдельно на сайте представлена категория теплого белья, созданного из специального полотна.

2 (2).png

Кроме брифов и боксеров, мужские трусы имеют множество иных разновидностей: слипы, транки, хипсы, джоки, даже стринги и танга для мужчин! Впрочем, такие трусы отличаются друг от друга не столько фасоном, сколько особенностями конструкций.

Особенности конструкции и важные элементы

В этом разделе предлагаем поговорить об особенностях конструкции мужского белья, на которые необходимо обращать внимание при выборе подходящей модели.

Посадка по талии. Самая распространенная для мужских моделей – классическая посадка. Реже встречается завышенная, чуть чаще – заниженная. От высоты посадки зависит обычно сочетаемость тех или иных трусов с одеждой.

Длина ножки. Наиболее молодежным вариантом являются боксеры с короткой ножкой, классическим – с ножкой средней длины. В последнее время в моду возвращаются удлиненные трусы-боксеры. Длина моделей также может отличаться в шортах-семейниках и, что интересно, в плавках: обратите внимание, что ширина боковых частей бывает разной и у них.

Резинка в поясе. Важная деталь трусов, которая значительно влияет на их внешний вид и комфортность ношения. Чаще всего резинки бывают внутренними. Однако наиболее стильные и молодежные модели редко обходятся без широких жаккардовых резинок, окантовывающих верхний срез трусов. При подборе трусов ориентируйтесь на размерные таблицы производителей, чтобы резинка не пережимала в поясе.

3.png

Гульфик или имитация. Не самый распространенный элемент мужского белья, который еще называют ширинкой. Обычно гульфик встречается в трусах-шортах и застегивается на пуговицу. На других видах трусов можно встретить имитацию гульфика – чисто декоративный элемент дизайна.

Особые элементы. Уникальные и концептуальные конструкции мужских трусов встречаются не очень часто, поскольку мужчины обычно ставят комфорт на первое место. Однако всякого рода мини-кармашки, рельефные швы и иной декор иногда всё же появляются на моделях – нужны они вам или нет, решайте сами.

Стиль и оформление, ткани и цвета

С позиции стиля и оформления мужские трусы можно разделить на три категории. Базовыми являются однотонные модели – наиболее универсальные и подходящие всем и под всё. Белые, серые, черные трусы – эти расцветки должны быть в каждом мужском гардеробе.

Есть и более «веселые» модели с принтами (изображениями или надписями) и «в набивку» (с паттерном, повторяющимся по всему полотну). Часто такие модели являются сезонными и выпускаются под какие-либо праздники, однако и универсальных трусов такого плана хватает.

Составы полотен, из которых могут изготавливаться мужские трусы, бывают совершенно разными. Mark Formelle считает, что хлопок должен преобладать в составе. Однако некоторые производители используют для пошива мужских трусов полотна с 50 и более процентами полиэстера, что не совсем подходит для ежедневного ношения.

Совсем другая ситуация с пляжной одеждой. Здесь полотна из полиэстера, эластана и полиамида являются предпочтительными, поскольку быстро сохнут, не выгорают на солнце, не разрушаются от соли и специальных косметических средств, а также не просвечиваются при намокании.

4.png

Из особенного вида полотна с начесом изготавливается теплое белье, которое не стоит путать с термобельем. оно предназначено для использования в особо холодных регионах или при особо холодных температурах. Mark Formelle изготавливает теплое белье с использованием длинноволокнистого египетского хлопка, который имеет отличные теплоизоляционные свойства.

В общем, наш вам совет: всегда читайте ярлычок, изучайте состав ткани и тщательно подходите к выбору нижнего белья!