Бесплатная доставка в любую точку Беларуси при сумме выкупа заказа от 50 BYN. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов
Ваш город - Минск ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Минск
0
Наши магазины Доставка

Виды купальников и их названия

Летний загар еще не сошел, а мы уже вновь думаем о солнечных днях, планируем летний отдых и выбираем новый купальник. Радует, что в моде самые разнообразные фасоны, значит, любая девушка сможет подобрать купальник, на свой вкус исходя из особенностей собственной фигуры. 

Правильно подобранный купальник подчеркивает все достоинства фигуры, удачно скрывает недостатки и помогает чувствовать себя на высоте. Цветовая гамма купальников этим летом отличается от прошлогодней. Яркие модели уступили место синим, желтым, белым и золотистым. Главным цветовым трендом становится ослепительно белый. Из принтов в моде осталась расцветка «зебра». Много моделей, на которых изображены тропические цветы, фрукты. Пользуются популярностью морские мотивы, а также классические клетка и горох. 

На пике популярности естественность и простота, вычурность, излишняя откровенность остались позади. Не стоит выбирать блестящие ткани, слишком пеструю расцветку. Не отказывайтесь от крупных принтов насыщенных оттенков. В тренде открытые, элегантные варианты, повторяющие силуэт 50-х годов прошлого века. Например, высокие трусики, топ с чашечками.

3.png

Какие бывают виды купальников для женщин

Все купальники условно делятся на 2 вида: слитные и раздельные. Сегодня девушкам предоставляется широкий выбор в двух категориях. Конечно, у мусульманок своя мода на купальники, они носят буркини, который состоит из брюк туники и шапочки. Изначально буркини был совсем не летнего, черного цвета, но новый сезон предлагает яркие модели с цветочными принтами. Отечественные девушки вряд ли появятся на пляже в буркини, поэтому сегодня мы рассмотрим популярные виды сдельных и раздельных вариантов.

Рекомендуем обратить внимание на морские расцветки. На берегу моря гармонично смотрятся небесно-голубые, синие и бирюзовые купальники. В моду ворвались оригинальные орнаменты, в частности этнические рисунки, узор «турецкий огурец», «бута». Девушкам с аппетитными формами стоит выбрать топ с тонкими вертикальными полосками, что позволит визуально удлинить силуэт. Никто не отменят контрастную отделку — это позволит привлечь внимание к определенной зоне (чаще всего к декольте).

При выборе нужно учитывать тип фигуры, личные предпочтения и тренды сезона. Предлагаем вашему вниманию виды купальников и их названия.

 Слитный купальник

Это костюм, используемый для плаванья, игр в водное поло и других развлечений на побережье. Позволяет скрыть недостатки фигуры, утягивает ее и делает более стройной. Кроме того, подчеркивает изящество и длину ног. Ведь талия и животик закрыты, а красивые загорелые ножки в центре внимания. Его можно носить с обычной одеждой – шортами и юбками.

1.png

Бикини

Это раздельный женский купальник, состоящий из двух элементов, один прикрывает грудь, второй, соответственно, ягодицы, интимные зоны. Топ на тонких бретельках, а трусики небольшого размера. Стал революционным и за много лет не потерял актуальности. Бывает разных видов, что позволяет женщинам с любым типом фигуры найти свою модель. Bikini – самый открытый из раздельных вариантов, поэтому идеален для загара. Он максимально открывает красоту тела, подходит для уверенных в себе, раскрепощенных девушек.

Плавки тоже могут быть разной формы, но как правило, в бикини они открытые. Допустимо использование стрингов.

2.png

Виды женских купальников bikini:

  1. Халтер – шлеи завязываются на шее;

  2. Бондо – лиф без бретелей, формы бюстье;

  3. Стринг – модель с узкими треугольниками спереди и сзади на плавках, а также на лифе. В качестве завязок – шнурки;

  4. Майо – самый простой и распространенный вариант с бретельками, который подойдет всем типам фигур.

 Монокини

Представляет собой слитный купальник с глубокими вырезами по бокам, позволяющие сделать акцент на талии. В отличии от традиционного сдельного купальника, он больше открыт. Классическим вариантом считается слитный купальник с большим декольте и крупными вырезами. Но не так давно на показах представили раздельные монокини, в которых верх и низ соединяются декоративными элементами, например, шнуровкой.

1.png

Бандини

Особенность бандини – лиф без бретелей. Он может быть любой длины и даже закрывать талию. Главное преимущество: благодаря отсутствию шлей и бретелей, можно получить равномерный загар. Трусики могут быть любой формы и высоты. Бандини следует с осторожностью надевать девушкам с фигурой «перевернутый треугольник», модель акцентирует внимание на широких плечах. Подойдет фигуре с длинным телом или же полноватыми бедрами.

Виды трусов купальника

Трусики делают акцент на самой красивой части женского тела – ногах, бедрах и ягодицах. Поэтому их выбирают не менее тщательно, чем топ. Знакомьтесь с видами плавок женских купальников.

Бордшорты. В первую очередь это одежда для спорта, перекочевавшая в гардероб модниц. Интересно, что изначально бордшорты создавались для мужчин-серферов. Их основная характеристика – предельная прочность. Они запросто выдерживают постоянный контакт с водой, воздействие волн, а также быстро сохнут.

Плавки на завязках. Такой вид плавок купальника гарантирует идеальную посадку, ведь их можно завязать как угодно. Наверное, благодаря этому качеству плавках на завязках вошли в многочисленные коллекции. Подходят для водных видов спорта, ведь плотность прилегания регулируется самостоятельно. Это исключает возможность снятия во время активных видов спорта. Такие трусики подойдут женщинам с разными типами фигур.

Плавки с завышенной талией. Высокие плавки позволяют скрыть недостатки фигуры в виде лишних сантиметров на талии и животе. В новом сезоне их можно сочетать с разными вариантами лифов.

Плавки-бразилиана. Такие трусики приоткрывают ягодицы по бокам, придавая ей подтянутый вид и округлость. V-образная форма задней части скрадывает ширину бедер, поэтому они идеально подходят для девушек с пышными формами, а также обладательницам «плоской» попы. Кроме того, модель бразилиана подчеркивает утонченность талии.

5.png

Шортики. Такие варианты плавок отлично скроют все недостатки фигуры и сделают ее более пропорциональной. Подходит обладательницам нестандартных бедер, сочетается с разными вариантами лифов.

Слипы. Один из самых распространенных вариантов «низа». Так называется модель с широкими боковыми частями. Трусики хорошо облегают ягодицы и бедра. Обеспечивают максимальный комфорт в носке и гигиеничность.

Стринги. Это трусики, максимально оголяющие ягодицы. В дословном переводе с английского «string» означает веревка, завязка. Трусики представляют собой два треугольника, предназначенных для скрытия интимных мест. На ягодицах они соединяются веревочкой. Некоторые парни в шутку называют их «Мерседес». Удобны для девушек, желающих получить равномерный загар, ведь практически не оставляют светлых полос.

С юбочкой. В этом сезоне пользуются спросом плавки с небольшой юбкой, позволяющие скрыть изъяны ягодиц, подчеркнуть линию талии и загорелые ножки. В таком наряде женщина выглядит более женственно, изысканно и красиво, ведь он напоминает мини-платьице.

Купальник, верх которого расклешенный, а к низу — свимдресс. Прячет небольшой живот и полноту бедер

Виды верха купальников

При большом выборе расцветок и фасонов, не так просто выбрать купальник, однако, это возможно и необходимо, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры. Топы купальников делятся на несколько типов:

Лифы-бандо. Это вид купальника, вверх которого как лента оборачивает грудь с большим количеством складок. Это отличный вариант, чтобы визуально увеличить грудь за счет сборок. Подходит девушкам с типами фигуры: «песочные часы», «прямоугольник».

Лифы-бралетт. Такие модели намного удобнее стандартных бюстгалтеров. В них нет косточек, подкладок, застежек. Bralette не сдавливает грудь, не причиняет дискомфорта и практически не заметен на теле. Такой верх купального костюм подойдет обладательницам небольшой аккуратной груди, а также девушкам со средними формами.

Лифы на косточках. Такая модель идентичная бюстгалтерам, которые девушки носят в повседневной жизни, но выполнены из других тканей. Они отлично поддерживают грудь, придают ей аппетитные формы. Если у вас есть любимый лиф, способный представить грудь в лучшем свете, стоит приобрести идентичный купальник. Вы будете королевой пляжа!

Пуш-ап лифы. Главное назначение лифов пуш-ап – придать груди дополнительный объем. Эффект достигается за счет силиконовых или поролоновых чашек лифчика. Для девушек с небольшой грудью – просто находка! Но если размер 3+ и больше, такая модель отлично ее приподнимет и подарит ощущение комфорта.

Лифы-халтер. Купальный костюм, верх которого завязывается на шее — халтер. Выделяет и подчеркивает грудь, хорошо держит ее форму. Он отлично стройнит купальник, зрительно выравнивает плечи и бедра. Подходит для занятий виндсерфингом, поскольку надежно держится на теле и не сползет при первой возможности. Незаменим для активных тренировок, подарит ощущение обтекаемости и комфорта.

6.png

Танк-топы. Верх купальника представляет собой топик, модель органично скроет небольшой животик. Вариант, похожий на майо, но в отличии от первого, танк со слитыми бретельками. Подходит для фигуры типа «яблоко».

Как правильно выбрать женский купальник

При выборе купальника также обратите внимание на менее распространенные, но очень привлекательные виды купальников для бассейна и пляжа:

  1. Большой вырез с двух сторон на все туловище — пландж. Визуально делает короткое тело длиннее, подчеркивает грудь;

  2. Спортивный купальник с минимальным вырезом — хайнек. Также удлинит тело;

  3. Закрытый купальный костюм, напоминающий своим кроем платье — свимдресс;

  4. Чтобы уместно смотреться, к примеру, в кафе можно отдельно в дополнение приобрести мини-юбку для пляжа — скиртини.

 4.png

Правила при выборе:

  1. Обратить внимание на швы. Они должны быть ровные, нитки не торчать.

  2. Если модель предусматривает какую-либо бижутерию, то она должна быть покрыта специальной защитой, иначе под воздействием воды просто облезет.

  3. И главное, в купальном костюме в первую очередь должно быть удобно. Правильно подобранная одежда не ограничивает движения.

  4. Выбирайте ткани, которые не сминаются и быстро сохнут.

  5. Покупайте только свой размер, не нужно брать тесный лиф, надеясь, что он визуально поднимет грудь и сделает ее больше.

  6. Обращайте внимание на маркировку чашки, если покупаете через интернет, просите предоставить точные замеры.

Изучая новинки пляжной моды, мы наблюдаем, как дизайнеры соревнуются в фантазии и экспериментах стиля, в своем стремлении к совершенству и оригинальности. Нет возможности выделить одно четкое направление: стили столь же многообразны, как и желания женщины.

Предыдущая новость:

Как правильно загорать: советы и подсказки для пляжного сезона

Следующая новость:

Виды женского нижнего белья: все типы и разновидности