Бесплатная доставка в любую точку Беларуси при сумме выкупа заказа от 50 BYN. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов
Ваш город - Минск ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Минск
0
Наши магазины Доставка

Женская мода на лето 2022. Топ-10 модных трендов женской одежды

Лето, жара, сезон приятных вечерних прогулок и отпусков… Все достоинства недолгого, но запоминающегося лета не отменяют классического вопроса о смене или хотя бы обновлении гардероба. Вместе со стилистами и дизайнерами, специально для тебя Mark Formelle решил изучить модные тренды, чтобы рассказать вам о конструкциях, цветах, элементах женской одежды, модной в 2022 году. Далее – наш топ-10 актуальных тенденций!

Мода циклична: назад в нулевые

Важной особенностью летней моды 2022 стали отсылки к модным образам начала нулевых. Короткие джинсовые шорты, небрежные потертости на дениме, топы на тонких бретелях – всеми любимый 2007-й ушел не так далеко, как мы думали.

Топ на бретелях и джинсовые мини шорты Mark Formelle.png

Вечно популярный деним

Мало кого можно удивить популярностью джинсов, джинсовых шортов и юбок – деним во всем его многообразии давно стал классикой наряду с черным маленьким платьем Коко Шанель. Но какие джинсы в моде в 2022 году? Ответ вас удивит: любые! Упор, правда, сделан на своеобразное «осовременивание» классических моделей: длинные прямые джинсы получили разрезы внизу штанин, а однотонные модели – модный мешковатый фасон.

Голубые, розовые, белые и синие джинсы Mark Formelle.png

Бермуды и карго возвращаются

В сезоне 2022 в моду женской одежды вернулись незаслуженно забытые конструкции «низа». Расклешенные шорты-бермуды с высокой посадкой и «мужские» брюки карго с крупными накладными карманами стали обязательными в любом гардеробе. С вариациями у дизайнеров проблем нет: трикотаж, льняное полотно, джинсовая ткань – остается только выбрать.

Шорты бермуды и брюки карго Mark Formelle.png

Трикотажные платья как база

Одновременное заигрывание с женственностью и комфортностью образов вернуло в моду однотонные трикотажные платья приталенного силуэта. С рукавами или без рукавов, ниже или выше колена, в модный рубчик или гладкие – собрать модный образ с любым из вариантов сейчас максимально просто. База есть база – она универсальна.

Базовые однотонные трикотажные платья в рубчик Mark Formelle.png

Укороченный верх в тренде

Возвращение в нулевые повлияло еще на одного универсального «жителя» гардероба – футболку. Женская мода 2022 превозносит укороченные фасоны футболок, топов и любых других верхов. Причем повседневная и спортивная мода в данном случае солидарны – короткие модели теперь везде!

Укороченные футболки и поло Mark Formelle.png

Удобная многослойность

Почему мы любим многослойность? Потому что она позволяет эффективно подстраиваться под изменчивые погодные условия, а еще – менять сразу несколько луков в течение дня. Поэтому на самых модных летом 2022 года фото вы увидите широкие кимоно, длинные свободные рубашки, блузки и облегченные джемперы. Все они отлично играют роль верхнего слоя одежды, под которым может быть практически всё.

Льняное кимоно и рубашка оверсайз Mark Formelle.png

Яркость и контрастность для лета

Нет, блеклые и максимально натуральные «цвета Земли», господствовавшие на подиумах прошлого сезона, никуда не исчезли – бледно-зеленого, небесно-голубого и туманно-розового в магазинах еще очень много. Однако яркие насыщенные цвета начали постепенно проникать в моду одежды 2022 года и, вероятно, укрепят позиции следующим летом. Наиболее популярен теплый спектр – яркие варианты желтого, оранжевого, красного и розового.

Розовый комплект, желтое платье, оранжевый комплект с шортами Mark Formelle.png

Одежда должна быть свободной

Если до этого момента понятно не стало, оверсайз продолжает свое триумфальное шествие. Женская мода на лето 2022 делает максимально свободными платья-рубашки, платья-футболки, рубашки, блузы, шорты… Даже прилегающее трикотажное платье, описанное выше, стилисты рекомендуют дополнять огромной рубашкой бойфренда. Почему нет? Это ведь удобно!

Платье оверсайз, льняная рубашка и шорты, платье-футболка Mark Formelle.png

С клумбы – на одежду!

Помните мамины сарафаны в мелкий цветочек, которые вы рассматривали на фотографиях из ее молодости? Самое время уточнить, не сохранилась ли парочка этих платьев где-то в дальнем углу шкафа! Если не найдете, смело заходите в каталог нашего интернет-магазина: мода 2022 для женщин сделала мелкий цветочный принт на хлопке и вискозе вновь популярным!

Трикотажные платья и сарафаны в мелкий цветочек Mark Formelle.png

Строгие однотонные образы

В легкий диссонанс с предыдущими пунктами вступает еще один тренд летней моды 2022 в женской одежде. Строгие однотонные образы, без излишеств и с минимумом аксессуаров, гармонично смотрятся на прогулке, в путешествии, на работе – где угодно.

Однотонная футболка, розовое платье, платье в рубчик Mark Formelle.png
Теперь вы знаете, какая мода для женщин актуальна в 2022 году. Рады были помочь! Ищите товары из нашего топ-10 в интернет-магазине Mark Formelle.