Бесплатная доставка в любую точку Беларуси при сумме выкупа заказа от 50 BYN. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов
Ваш город - Минск ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Минск
0
Наши магазины Доставка

Как выбрать юбку по фигуре: 5 универсальных правил

Юбка есть в гардеробе каждой девушки. Ее можно отлично сочетать со всеми стилями и носить в любую погоду. Грамотно подобранный фасон изделия помогает скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. Перед приобретением юбки нужно изучить основные нюансы выбора этого предмета одежды: правильно определиться с цветовой гаммой, фасоном, длиной и т.д. Также важно знать, какие юбки подходят к определенному типу фигуры, которые определяются по силуэту:

  1. прямоугольник;

  2. круг;

  3. груша;

  4. песочные часы;

  5. перевернутый треугольник.

Обладательницы каждого типа фигуры должны соблюдать определенные правила при выборе гардероба.

Прямоугольник

Одинаковая ширина плеч и бедер является причиной недовольства у обладательниц фигуры типа «прямоугольник», поскольку талия слабо выражена. Часто женщины с такими формами спортивны и стройны, имеют плоские ягодицы и небольшой размер груди.

Для прямоугольного типа фигуры важно выделить линию талии, удлинить ноги и визуально расширить бедра. Девушкам лучше выбирать:

  1. юбки-трапеции. Модели придадут образу женственности, придадут объема в области бедер;

  2. юбки-солнце. В таких изделиях девушка скроет плоские ягодицы и грамотно подчеркнет стройные ноги;

  3. юбки-тюльпан. Помогут зрительно увеличить проблемные области силуэта.

6.png

Стилисты рекомендуют женщинам с типом фигуры «прямоугольник» носить ремни для выделения талии, а также приобретать модели с крупным принтом и декорированные карманами.

Круг (яблоко)

У девушек с таким типом силуэта живот округлой формы, талия почти не выражена. Грудь и бедра примерно одинакового объема, а ноги худые, что делает фигуру непропорциональной.

При подборе изделий для фигуры «яблоко» важно отдавать предпочтение моделям, помогающим визуально сделать тело длиннее, акцентировать внимание на привлекательности ног и выделить талию.

Девушкам можно выбрать юбку с длиной до или чуть ниже колена, открывающей привлекательные ноги. Но лучше, если это будет юбка фасона:

  1. карандаш;

  2. баллон;

  3. с завышенной талией.

Женщинам постарше лучше отдавать предпочтение более длинным моделям с расширением ниже колена – годе, баска.

5.png

Зрительно удлинить силуэт поможет юбка с запахом или баллон с заниженной талией. От яблочного типа фигуры отвлечет внимание простой верх в сочетании с интересной нижней частью. Цвета нужно подбирать нейтральные, ни в коем случае не использовать клетку.

Треугольник (груша)

Обладательницы силуэта «груша» обладают узкими плечами, небольшой грудью при ярко выраженной нижней части фигуры. Объемные бедра необходимо зрительно уменьшить, поэтому нужно выбирать модели с длиной до середины колена и ниже. Допустимо носить юбки, визуально отвлекающие от широкой нижней части:

  1. карандаш;

  2. годе;

  3. А-силуэта.

Следует помнить, что модели должны быть расширяющимися ниже линии бедер. Например, если вы выбираете складки, лучше, чтобы они были застрочены в верхней части.

3.png

Замаскировать бедра помогут темные оттенки в одежде и завышенная талия. Избегайте слишком плотных тканей, они утяжеляют нижнюю часть.

Изящества добавят фигуре вертикальные элементы на одежде. Выбирайте модели с полосками, складками, продольными карманами. Если ноги стройные и позволяет возраст, можно носить мини-юбки.

Перевернутый треугольник

Женщины с треугольной, расширенной кверху фигурой напоминают спортсменок, занимающихся плаванием. Развитая плечевая часть придает силуэту мужские очертания. Следует отвлечь внимание от внушительной верхней половины и придать фигуре больше женственности.

Подчеркнуть бедра помогут свободные расклешенные юбки. Добавят объема модели:

  1. плиссированные;

  2. с косым кроем;

  3. тюльпан;

  4. с клиньями.

1.png

Дополнительные декоративные элементы в виде больших накладных карманов или драпировки увеличат нижнюю часть фигуры. Женщинам с расширенными плечами нежелательно носить облегающие юбки и выбирать блузки обтягивающего фасона. Свободная рубашка скрадывает объем в верхней части фигуры.

Песочные часы

Женственные формы фигуры типа песочных часов не стоит скрывать. Многие считают, что к такому силуэту подойдет любой тип одежды. Однако это далеко не так. Даже идеальную фигуру можно испортить, неудачно подобрав юбку. Мешковатые модели скроют талию и придадут бесформенность. Пропорциональность силуэта могут разрушить яркие принты.

При выборе прямой юбки нужно следить, чтобы она не была слишком обтягивающей. Лучшим выбором станут модели:

  1. карандаш;

  2. с запахом;

  3. расклешенные от бедра;

  4. асимметричные.

4.png

Отлично смотрятся изделия с завышенной талией, подчеркивающие привлекательность силуэта. Для этой цели подойдут ремни яркого цвета и пояса.

Полезные советы для тех, кто любит юбки и платья

При выборе гардероба важным моментом является определение типа фигуры. Но существуют общие правила ношения юбки:

  1. длина модели не должна быть короче линии, до которой доходит средний палец опущенной руки. В такой юбке женщина будет выглядеть вызывающе;

  2. практически каждому типу фигуры подходит юбка-карандаш, которая постоянно в тренде;

  3. акцент следует делать на самых привлекательных элементах фигуры. Это может быть тонкая талия, стройные ноги, грудь;

  4. Фигуру можно сделать визуально более стройной, используя для юбок широкие вертикальные полосы, ткани насыщенных оттенков, асимметричный низ; 

  5. Женщины низкого роста для вытягивания силуэта выбирают юбки однотонного цвета, без сильного контраста между верхом и низом.

2.png

Подбирать юбку следует не только по личным предпочтениям, но и руководствоваться советами стилистов. Определите тип фигуры и носите одежду, которая подчеркнет ваши достоинства.