Бесплатная доставка в любую точку Беларуси при сумме выкупа заказа от 50 BYN. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов
Ваш город - Минск ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Минск
0
Наши магазины Доставка

Какую школьную форму выбрать для девочки

Выбор школьной формы – непростая задача. Одежда должна быть удобной, комфортной, хорошо сидеть по фигуре и соответствовать требованиям конкретной школы. Поэтому лучше отдавать предпочтение форме из натуральных тканей, которая согревает зимой и дарит максимальный комфорт в период дождей или теплые месяцы. Рассмотрим, как выбрать школьную форму для девочки, что нужно при этом учитывать и на какие предметы одежды обращать внимание.

1.png

Практичные ткани сдержанных цветов

Основным правилом, как выбрать школьную форму, является учет состава материала. Наиболее полезными для здоровья ребенка являются ткани, который полностью состоят из натуральных компонентов. Однако специалисты рекомендуют выбрать смесь натуральных и синтетических тканей. В таком случае ткань будет дышать, но при этом износится не так быстро. При этом шерсть согревает, хлопок впитывает лишнюю влагу, а синтетические нити обеспечивают длительный срок службы, позволяют сохранить форму и придать эластичность. Содержание синтетических нитей в тканях школьной формы не должно превышать 40%.

При выборе оптимального цвета школьной формы стоит обратить внимание на черный, серый, синий, коричневый и бардовый. При этом цвета должны быть достаточно темными и приглушенными. Необязательно покупать все форму в одной цвете. Юбка и брюки могут быть черными, а пиджак синим или бардовым. Эти оттенки отлично сочетаются между собой, поэтому их можно комбинировать.

Не больше, чем на один размер

Основной задачей, как выбрать школьную форму для первоклассника, является побор изделия оптимального размера. Это касается не только учеников начальной школы, но и других школьников. Покупать школьную форму на несколько размеров на вырост не рекомендуется. Ребенок будет смотреться неаккуратно и не опрятно. На размер больше можно приобрести некоторые модели сарафанов и юбок. Однако пиджак нужно покупать идеально по фигуре, иначе школьница будет смотреться нелепо.

На вырост не имеет никакого смысла покупать дешевую форму. К тому моменту, когда форма станет в форму, она уже потеряет свой внешний вид. Поэтому такая экономия может привести только к дополнительным денежным тратам. Поэтому рекомендуется покупать школьную форму строго по размеру или больше всего на один размер.

2.png

Универсальный сарафан

Если родители не могут решить, какую школьную форму купить, стоит обратить внимание на универсальный сарафан. Такие модели удобны, комфортны и универсальны. Они идеально подойдут для учениц младших классов. К тому же при покупке сарафана можно сэкономить, если купить его на один размер больше. В таком случае даже в большом виде он будет выглядеть аккуратно. А когда ребенок из сарафана вырастит, это не будет бросаться в глаза. Поэтому у родителей будет возможность покупать сарафан не чаще одного раза в учебный год.

К тому же у девочек в начальной школе еще пока нет ярко выраженной талии. Поэтому юбка выглядит куда хуже – она постоянно перекручивается и смотрится не так аккуратно. Поэтому сарафан можно выбрать как для ученицы первого, так и выпускного класса. Он будет выглядеть так же стильно и привлекательно.

К тому же с помощью всего одного сарафана можно создавать десятки различных образов. Для этого достаточно только запастись блузками, рубашками, водолазками и футболками с длинным рукавом, которые можно поддевать под сарафан. Для учениц младшей школы лучше всего выбрать модель сарафана, который имеет прямой крой или трапециевидную юбку. В таком случае он не будет задираться при активных играх.

Юбка классической длины

Для учениц средней и старшей школы универсальным элементом школьной формы станет классическая юбка средней длины. В этом возрасте девочки уже не такие активные, поэтому вместо сарафана можно приобрести юбку. При выборе фасона нужно учитывать рост и возраст девочки.

Длина юбки должна быть классической – доходить до середины колена или немного выше. Крой может быть совершенно любой, однако оптимальным решением станет модель трапециевидной формы, юбка-карандаш или солнце. При выборе также необходимо учитывать особенности фигуры. Для худенькой и невысокой школьницы не стоит покупать слишком широкие и длинные модели.

3.png

Удобные брюки

При выборе, какую купить школьную форму, не стоит забывать и о школьных брючках. Это обязательный атрибут формы, который обеспечит ребенка комфортом и уютом в любое время года. Зимой или поздней осенью в брюках девочка будет чувствовать себя намного комфортнее, чем в юбке. К тому же рекомендуется выбирать модели, которые изготовлены из шерсти и других натуральных материалов. В таком случае ребенку будет не холодно.

К крою брюк нужно подходить также внимательно, как и к выбору других элементов школьной формы. Рекомендуется отдавать предпочтение брюкам с прямым кроем. Однако они не должны быть слишком широкими или узкими. Брюки школьницы должны быть классическими, поэтому школьница должна в них выглядеть по-деловому.

При примерке брюк девочка должна присесть в них, чтобы понять, что они не будут давить. Посадка должна быть свободной, но не слишком низкой. В противном случае, когда ребенок будет наклоняться, у него будет оголяться поясница. Если брюки не снабжены резинками, которые рекомендуются для детской одежды, нужно использовать не слишком узкий пояс. В противном случае живот будет давить, что может привести к дискомфорту и даже проблемах со здоровьем.

Жакет или жилет по фигуре

Именно от выбора данного предмета одежды будет зависеть внешний вид школьной формы в целом. Жакет или жилет понадобится со второй половины осени и до середины весны. В теплый период времени жакет может заменять собой даже легкую куртку, которая может понадобиться ребенку утром. При выборе подходящих моделей стоит изучить, что изделие должно быть не только комфортным и удобным, но и идеально вписываться в общий ансамбль.

4.png

Блузка или водолазка без лишних деталей

При решении вопроса, какую школьную форму выбрать, не стоит забывать и о покупке дополнительной одежды, поддевающейся под костюм. В данном случае речь идет о блузках, водолазках и рубашках. При выборе стоит понимать, что данную одежду придется стирать чуть ли не каждый день. Поэтому должен быть достаточный запас, чтобы хватило одежды на всю учебную неделю.

Из-за частых стирок блузки и водолазки могут потерять свои свойства и первоначальный внешний вид. Поэтому стоит отдавать предпочтение тканям, в составе которых имеются не только натуральные, но и синтетические компоненты. В таком случае одежда будет хорошо стираться, долго сохранятся свои свойства, а также не будет мяться. При выборе рубашки или блузки стоит зажать кусочек ткани в кулаке. Это позволит понять, сколько изломов на ткани останется. Даже если каждый день гладить блузку, она может помяться в школе, поэтому ребенок будет выглядеть неопрятно. Лучше выбирать блузки и рубашки, которые обладают стойкостью к образованию заломов.

Также рекомендуется отдавать предпочтение одежде, на которой не имеет тесемок, кружевом, рюшей и других декоративных элементов. Они будут мешать выполнять качественную глажку, а глажка рюшей может стать настоящей проблемой. К тому же декоративные элементы могут натирать тела.

При выборе водолазки лучше избегать моделей с яркими принтами, наклейками и блестками. Такая одежда будет неуместной в качестве элемента школьной формы. К тому же белая, розовая, голубая, молочная или другая пастельная водолазка будет смотреться еще и намного красивее.

Какую школьную форму выбрать для девочки

При решении вопроса, какую выбрать школьную форму, необходимо придерживаться следующих советов:

  1. Лучше отдавать предпочтение школьной форме из смешанных тканей, которая обладает большой степенью защиты от растягивания и потери формы. К тому же такие формы намного меньше мнутся.

  2. Не обязательно покупать всю форму в одном цвете, однако выбранные оттенки должны гармонировать между собой.

  3. Пиджак необходимо покупать точно по фигуре, иначе школьница будет смотреться неопрятно. При этом юбку и сарафан можно купить на размер больше.

  4. Для учениц начальной школы больше подходят сарафаны, старшим девочкам можно носить и юбки.

Водолазки и блузки должны быть однотонные и выполнены в пастельной гамме.

Если следовать простым советам по выбору школьной формы для девочки, ребенок будет чувствовать себя комфортно и выглядеть красиво. 

Предыдущая новость:

Как выбрать и с чем носить сарафан?

Следующая новость:

Виды женских шортов