Бесплатная доставка в любую точку Беларуси при сумме выкупа заказа от 50 BYN. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов
Ваш город - Минск ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Минск
0
Наши магазины Доставка

Как правильно определить размер нижнего белья?

Комфортное нижнее белье должно быть не только качественным, но и удобным. Поэтому чтобы подобрать размер белья, необходимо уделить особое внимание правильному снятию мерок. Выбор белье из широкого ассортимента вариантов – это еще не главная сложность. Именно выбор оптимального по размеру белья позволяет получить максимальный комфорт, а также коррекцию фигуры, незаметность под одеждой. Рассмотрим, как подобрать размер женского нижнего белья, и как правильно выполняются замеры.

1.png

Как определить размер нижнего белья

Чтобы выглядеть привлекательно в нижнем белье и получить максимум комфорта от его использования, крайне важно знать, как подобрать размер нижнего белья. Специалисты считают, что в среднем только одна женщина из пяти умеет правильно выбрать размер бюстгальтера и трусиков. К основным ошибкам относится:

1. при выборе бюстгальтера основой ошибкой является слишком большой или маленькой объем чашечки;
2. Покупка слишком тесного или свободного белья;
3. выбор бюстгальтера, который не подходит по форме груди;
4. трусики, которые не подходят под выбранный фасон одежды.

При выборе правильного бюстгальтера нужно определиться не только с объемом груди, но и под грудью. Крайне важно, чтобы замеры выполнялись строго под грудью, а не ниже. При этом проводить измерения нужно без бюстгальтера, иначе результат будет неверный. При вычислении размера трусиков нужно замерить объем бедер и талии. Крайне важно выполнять замеры объемом перед каждой покупкой белья. Форма и размер груди, бедер постоянно меняется, поэтому можно ошибиться с оптимальным размером.

2.png

Как правильно выбрать бюстгальтер в соответствии с размерами

Даже если снять нужные мерки, необходимо знать, как подобрать размер женского белья. В большинстве случае при покупке нет возможности померять понравившуюся модель. К тому же нижнее белье относится к товарам, которые не подлежат возврату. Поэтому крайне важно правильно выбрать размер, чтобы не потерять деньги. При походе в магазин белья у девушки должен быть вымерен необходимый размер бюстгальтера.

В первую очередь необходимо вычислить значение обхвата спины. В некоторых случаях полученные результаты придется округлять с шагом в 5 см. К примеру, если сантиметр показывает 71 см, нужно округлить до 70 см, а если 84 см, то до 85 см. Первое значение размера бюстгальтера получено.

После чего необходимо перейти к вычислению полного чашки. Для этого нужно измерить объем груди и под грудью. Из первого значения нужно вычесть второе. Полученный результат и является полнотой чашки. Для перевода сантиметров в нужное буквенное значение необходимо воспользоваться табличными данными:

АА – разница в 10 см;
А – разница 12-14 см;
В – разница 14-16 см;
С – разница 16-18 см;
D – разница 18-20 см;
E – разница 20-22 см;
F – 22-24 см;
G – разница 24-26 см.

Поэтому для получения размера бюстгальтера нужно записать округленный до 5 см объем груди, а также буквенное обозначение размера чашки.

3.png

Снятие мерок


Чтобы определить необходимый размер женского белья, необходимо сделать следующие измерения:

1. Обхват груди. Замеры нужно выполнять по самым выступающим точкам. При этом сантиметр нужно пустить по центру груди и под мышками. Мерную ленту не нужно сильно натягивать, иначе измерения будут неточными.
2. Обхват под грудью. Это значение позволяет определить размер чашки. Этот размер следует определять по линии, где проходить нижняя часть бюстгальтера.
3. Ширина и высота грудной железы. Данные параметры позволяют максимально точно подобрать форму чашки бюстгальтера.
4. Обхват талии. Требуется при определении размера трусиков. Для определения данного размера нужно сделать замер самого узкого места талии. При этом не нужно сильно затягивать метр.

4.png
5. Обхват бедер. Измерения нужно проводить по самым широким точкам бедер или ягодиц.
6. Высота бедер. Для получения нужных данных нужно повязать тонкую веревку по талии и по бедрам. Измерения проводятся между ней.
7. Обхват ноги. Необходимо провести измерения самой широкой части бедер. Данное измерение требуется при покупке шортиков или боксеров, которые закрывают часть ноги.

При проведении измерений важно не занижать и не завышать показатели. В противном случае нижнее белье будет сидеть некрасиво и неудобно. При измерении сантиметровая лента должна располагаться параллельно полу. В нашем магазине одежды вы найдете широкий ассортимент бюстгальтеров и трусиков в различных размерах, а также получите профессиональную консультацию по выбору оптимального варианта.