Бесплатная доставка в любую точку Беларуси при сумме выкупа заказа от 50 BYN. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов
Ваш город - Минск ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Минск
0
Наши магазины Доставка

Льняная «капсула» Mark Formelle для лета 2021

С приближением теплого времени года в коллекциях брендов и гардеробах почитателей моды появляются вещи из льняной ткани. Натуральная, экологичная, гипоаллергенная, дышащая – кажется, льняная одежда просто создана для поздней весны и лета.

4.jpg

Льняная капсульная коллекция

Mark Formelle не отстаёт от тенденций и в очередной раз радует своих покупателей капсульной коллекцией изо льна. Разнообразие моделей одежды не может не радовать. В этом году мы предлагаем собирать льняные образы из множества различных элементов одежды. 

Для офисных луков подойдут элегантные жакеты и прямые брюки актуальной укороченной длины, стильные классические блузки или топы на тонких бретелях. Создать более неформальный образ могут помочь экстремально расклешенные брюки и несколько видов шортов – с высокой посадкой и модными защипами. В линейке также представлены лаконичные платья без рукавов, свободные длинные сарафаны на бретелях, мини-платья на пуговицах, очаровательные комбинезоны с коротким низом. Дополнительно в капсулу вошли несколько видов хлопковых топов и футболок.

Все представленные в коллекции элементы будут доступны в нескольких цветах. В этом году мы используем приглушенные оттенки терракотового, фисташкового, бежевого и черного – все они выглядят естественно и натурально, отлично сочетаются друг с другом. К слову, это не первая история взаимоотношений Mark Formelle со льном, поэтому вы все еще можете найти элементы предыдущих коллекций, перейдя по специальному тегу на сайте.

1.png

Лён в мировой моде

Выращиванием льна для получения ткани люди начали заниматься очень давно. Точной даты вам никто не назовет, но, к примеру, египетские мумии фараонов уже оборачивались в тончайшие льняные полотна. А в 2009 году исследователи Оксфордского университета сообщили о совершенно невообразимой находке – в грузинской пещере Дзудзуана они обнаружили некоторые свидетельства того, что люди использовали льняное волокно в одежде… ещё 36 тысяч лет назад! Впечатляющая цифра, не правда ли?

Современный тренд на осознанное потребление постепенно увеличивает популярность льна, который считается более экологичной альтернативой привычному натуральному хлопку. На выращивание льна тратится значительно меньше воды и пестицидов, которые, как вы понимаете, наносят урон природе. К тому же, льняные производства практически безотходные.

3.png

Характеристики льняной ткани

Визуально льняная ткань выглядит достаточно плотной и грубой, однако отлично подходит именно для теплого сезона. Кроме уже упомянутой экологичности, льняная ткань отлично впитывает влагу благодаря своей пористости и обеспечивает эффективную вентиляцию тела – если одежда, конечно, сидит свободно. Полотно изо льна отводит тепло и солнечные лучи, поэтому в ней вам будет комфортно даже в самую знойную жару. Важной особенностью являются и антибактериальные свойства. К тому же, лён не накапливает статического электричества – не электризуется. 

Говоря о характеристиках льняной одежды, нельзя не вспоминть о важных потребительских качествах. Льняное полотно может похвастаться повышенной прочностью (на треть прочнее хлопка!), обладает отличной износостойкостью – при надлежащем уходе льняные вещи могут находиться в вашем гардеробе десятилетиями.

Чаще всего льняная одежда изготавливается не из 100% льна, а с некоторыми примесями. Mark Formelle, к примеру, использует полотна из льна и хлопка – примерно 50/50. Благодаря хлопку льняная одежда становится более нежной и обеспечивает более приятные ощущения при соприкосновении с телом.

2.png

Как ухаживать за льняной одеждой

Чтобы льняная одежда надолго сохранила свой внешний вид и эстетические свойства, за ней нужно правильно ухаживать. Вот основные правила:

  1. Перед стиркой льняную ткань можно ненадолго замочить. Это поможет более эффективно избавиться от пятен, если они есть.

  2. Будучи достаточно грубой, льняная ткань любит ручную стирку. Ее можно без лишней осторожности мять, сжимать, тереть и полоскать, не боясь повредить структуру.

  3. При стирке в стиральной машине остановитесь на режиме «Шерсть» или «Ручная стирка». С температурным режимом будьте осторожнее, оптимальный вариант – 30-40°C.

  4. Используйте моющие гели или натуральные органические средства для стирки. Подойдет даже старое-доброе хозяйственное мыло! А вот агрессивные средства и порошок не очень подходят для стирки льна.

  5. Льняные вещи требуют длительного и тщательного полоскания!

  6. Кстати, с каждой последующей стиркой лён будет становиться всё мягче и мягче – отличное свойство, не находите? Для ускорения эффекта можете использовать кондиционер.

  7. Если решили отжимать ткань руками, не делайте это очень активно – лён очень хорошо мнется, это вы знаете и без нас.

  8. Сушить льняные вещи не рекомендуется на солнце. Если вы собираетесь в дальнейшем гладить вещь, не досушивайте ее до конца, а оставьте немного влажной перед тем, как воспользоваться утюгом.

  9. Вообще лён даже в не глаженном состоянии выглядит эффектно – редко кто решается погладить эту ткань. Однако, если вы все-таки хотите развязать длительную войну с помятой тканью, используйте мощные струи пара.

  10. Лён не терпит резких перепадов температуры. Например, постирав лён в теплой воде, не стоит выносить его для сушки на мороз. Это наверняка повредит структуру ткани.

Уверены, что льняная одежда Mark Formelle подарит только хорошее настроение и станет основой вашего летнего гардероба!

5.png