Бесплатная доставка в любую точку Беларуси при сумме выкупа заказа от 50 BYN. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов
Ваш город - Минск ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Минск
0
Наши магазины Доставка

Рубашка – один из ярких примеров того, как вещь из мужского гардероба со временем может мигрировать в женский и занять там вполне лидирующие позиции. Белые, джинсовые, в клетку, шелковые, с цветочным принтом, в полоску – разнообразие современных моделей рубашек может вскружить голову не одной моднице. Умело сочетая их с другими вещами, аксессуарами и обувью, ты сможешь блистать не только в офисе, но и на коктейльном приеме.

Кстати, о сочетании. В последнее время небывалую популярность в гардеробе набирает «сладкая парочка» – рубашка + футболка (или майка). Моду на такое сочетание ввели поклонники стиля бохо, эстетика которого сложилась на заимствованиях из культур цыган и хиппи.

Однако мнения стилистов по этому поводу расходятся. Одни видят в подобном сочетании верх безвкусия, другие – неплохой модный эксперимент. Мы в Mark Formelle никогда не перестаем экспериментировать и с радостью приглашаем тебя в наш мир по созданию новых стильных образов.

Сегодня мы поговорим о базовых правилах того, как носить майку с рубашкой. И наши советы будут полезны как для девушек, так и для парней.

На первый взгляд кажется, что рубашка и футболка – это два автономных предмета гардероба. Их можно встретить во многих стилях: классическом, спортивном, casual и т.д. Мы постараемся дать тебе несколько универсальных дельных советов, следуя которым ты будешь выглядеть стильной или стильным, несмотря на противоречивые мнения экспертов в моде на этот счет.


1.      Выбирай не приталенную, свободного кроя рубашку. Помни: футболка должна быть менее просторной, чем рубашка.

2.      Забудь про рубашку в классическом стиле. Для создания выигрышного дуэта «рубашка+майка» в стиле casual подойдут рубашки в клетку, из денима, хлопка, фланели, а также в стиле сафари.

3.      Рубашки с коротким рукавом поверх футболок носят летом.

4.      Нельзя одевать под рубашку футболку с воротником (поло). Вырез горловины майки может быть разным. Футболки с длинным рукавом (лонгсливы) можно одевать под рубашку в холодное время года.

5.      Каждая вещь в сочетании должна быть самодостаточной. Если тебе придется снять рубашку, надо быть уверенным, что майка под ней находится в идеальном состоянии (постирана, поглажена, цела).

6.      Между верхним и нижним слоем должен быть цветовой контраст. Например, поверх белой футболки или майки можно надеть голубую рубашку. При этом верхний слой должен быть темнее нижнего.

7.      Лучшими сочетаниями цветов футболки и рубашки считаются: черный + белый, светло-голубой + розовый, синий + белый, белый +красный (красной должна быть рубашка). Возможны и другие варианты. Однако тебе стоит предварительно ознакомиться с основными правилами сочетания цветов, чтобы не привлекать к себе внимание окружающих неправильно подобранными вариантами.

8.      Вторая вещь обязательно должна быть однотонной, если первая содержит принт. Это значит, что под рубашкой с цветочками хорошо будет смотреться однотонная майка. И наоборот. Если на футболке есть крупная надпись или рисунок, то рубашка к ней подбирается однотонная.

9.      Не стоит забывать и про фактуру тканей. Для верха подойдут более плотные ткани. Для футболок предпочтителен мягкий трикотаж.

10. Рукава футболки не должны выглядывать из-под рукавов рубашки.

11. Надевая рубашку поверх футболки, не забудь расстегнуть ее наполовину или полностью. Если хочешь продемонстрировать надпись на футболке или ее принт, то рубашку в таком случае застегивать не стоит совсем. При этом рубашка может быть заправлена или оставлена навыпуск. Если ее подол заправлять неравномерно, можно добиться стильного эффекта «небрежной случайности».

12. Если у рубашки длинные рукава, то их лучше закатать. Это придаст образу немного хулиганский, озорной, но вместе с тем и стильный вид.

13. Мода – модой, но всегда помни про особенности своей фигуры. Расстегнутая рубашка, одетая поверх футболки, зрительно удлиняет силуэт. Значит, такой дуэт не подойдет девушкам с типом фигуры «Прямоугольник». Однако стилисты рекомендуют присмотреться к нему тем, чей силуэт относится к категории «Груша» или «Яблоко».

14. Если сверху сочетание «рубашка+майка», то что же стоить добавить к ним в качестве нижней части образа? Отличным дополнением в теплое время года станут юбки в пол, джинсы, брюки-палаццо, мини-юбки и короткие шорты. Многослойные образы с рубашкой и футболкой в холодное время года можно носить с джинсами или плотными брюками. Не забудь дополнить образ массивными браслетами и шапкой-чулком. На ноги одень ботильоны, кеды с высоким голенищем, оксфорды.

15. Не забудь про модный аксессуар к «сладкой парочке»! В зависимости от времени года это могут быть стильные солнцезащитные очки, массивные украшения, яркие шейные платки, широкополые шляпы, повязки на голову или обручи.

А теперь лайфаки от нашего стилиста для прекрасной половины.

Решили, что дуэту «рубашка+майка» в вашем гардеробе быть? Уже не терпится начать экспериментировать? Тогда ловите еще несколько советов по созданию стильных образов от нашего эксперта:

·        Самый простой и безопасный способ стилизации – с джинсами и кожаными кедами.

·        Белый джемпер на широких бретельках можно дополнить голубой рубашкой и серыми брюками или джинсами. Расстегни первые три пуговицы и надень цепочку в цвете золота. Брюки дополняй классическими кожаными кедами, а джинсы – своими любимыми кроссовками.

·        Бежевые брюки карго носи с белой базовой футболкой и рубашкой из голубого или синего денима. Сделать образ более классическим помогут узкие, облегающие брюки черного цвета.

·        Оливковый джемпер или топ в цвете хаки дополняй свободной белой рубашкой и синими джинсами, лаконичными серьгами в цвете золота.

·        Стиль casual можно легко создать с помощью рубашки в клеточку и однотонной футболки. Такой образ с легким оттенком свободы пригодится тебе на прогулках, в поездках на природу, пикники.

Мы надеемся, что вы с легкостью усвоили наш материал, и он станет полезным в создании ваших повседневных стильных образов.

А сейчас пришла пора отправиться обновками. Не отпускать же вас с пустыми руками;)

Ведь в интернет-магазине Mark Formelle собрано невероятное количество футболок, маек, топов, которые помогут создать бомбический летний образ с рубашкой.

Переходите в разделы для мужчин или женщин и наполняйте корзину стильными вещами!

Желаем вам нескучных покупок!