Бесплатная доставка в любую точку Беларуси при сумме выкупа заказа от 50 BYN. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов
Ваш город - Минск ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Минск
0
Наши магазины Доставка

Как подобрать брюки по фигуре — советы стилистов, фото

Брюки относятся к базовым элементам гардероба каждой женщины. Они отличаются универсальностью и подходят как для офисного стиля в сочетании с рубашкой, так и для торжества, если надеть с ними яркую блузку. Важно знать, как правильно выбрать брюки. Такие брюки смогут скрыть все недостатки фигуры, а достоинства сделать выразительнее. Однако подобрать брюки строго по фигуре не так и просто. В некоторых случаях лучше обратиться к портному, которые сошьет их. Но если покупать их в магазине, необходимо точно знать, как выбрать брюки женские по типу фигуры.

Брюки для фигуры треугольник

Женщины с таким типом фигуры обладают широкими плечами и узкими бедрами. В таком случае не придется задумываться о том, как выбрать брюки. С типом фигуры треугольник подойдут любые варианты.

Чаще всего женщины выбирают брюки с заниженной талией, которые визуально делают бедра больше. В таком случае фигура будет выглядеть симметрично. Для придания бедрам дополнительного объема можно использовать накладные карманы, манжеты, рюши. Не рекомендуется носить брюки, которые заужены к низу. Такие модели только подчеркивают диспропорцию тела.

1.png  

Брюки для типа фигуры яблоко

Выбрать брюки по типу фигуры достаточно просто. Девушки с такой фигурой отличаются одинаковыми по объему бедрами и грудью. Ноги чаще всего стройные. Основным недостатком фигуры является живот. Поэтому лучше всего выбрать прямые или зауженные модели, которые подчеркивают красоту и стройность ног. Неплохим вариантом являются и широкие брюки со стрелками, которые делают фигуру визуально стройнее. Чтобы сделать фигуру гармоничной, можно подобрать модели с карманами или декором на ягодицах.

Однако девушкам с фигурой яблоко ни в коем случае нельзя носить брюки с заниженной талией. Лучше выбрать варианты с завышенной талией или даже с втягивающим эффектом. Также следует отказаться от полностью обтягивающих моделей. Такие модели допустимы только в сочетании с туникой.

2.png

Брюки для фигуры песочные часы

Девушкам с фигурой песочные часы практически не нужно думать о том, какие брюки выбрать. Они имеют ярко выраженную талию, а грудь и бедра имеют один объем. Красоту такой фигуры отлично подчеркнут прямые классические брюки или модели с клешем от середины бедра.

Можно выбрать и модель широких брюк, но только в том случае, если они будут облегать бедра и живот. Можно носить даже укороченные модели. Лучше всего выбрать модели со средней посадкой, которые красивее всего подчеркивают талию. Чтобы ноги выглядели более стройными и длинными, стоит присмотреть модель с вертикальной полоской.

При этом не стоит носить брюки, которые акцентируют слишком много внимания на бедрах. Из-за этого фигура перестанет выглядеть пропорционально. Также стоит исключить бесформенные модели и слишком узкие варианты.

3.png

Брюки для фигуры прямоугольник

Данный тип фигуры характеризуется плечами и бедрами одной ширины. Главным недостатком является слабо выраженная талия. В таком случае выбираем женские брюки по фигуре так, чтобы скрыть отсутствие талии и сделать фигуру симметричной. Оптимальным решением станут брюки со стрелками или прямые модели. Посадка брюк должна быть средней или даже заниженной. Если девушка имеет стройную фигуру, может выбрать зауженную модель. Можно выбрать и модель с карманами в области бедер. Они позволяют зрительно придать фигуре изгибы.

4.png

Брюки для типа фигуры груша

Одним из самых сложных вариант при выборе брюк – это фигура груша. В таком случае проблема, как выбрать брюки женские, заключает в том, что нужно сделать тяжелый низ более легким, а фигуру в целом симметричной.

Поэтому нужно выбирать модели со стрелками или прямые с клешем от бедра. Отличным решением станут брюки с широким поясом. Но лучше избежать слишком крупных поясов, которые располагаются на бедрах. В таком случае они дополнительно утяжелят нижнюю часть фигуры. Также лучше отдавать от моделей с заниженной талией, декоративными элементами в районе бедер и накладными карманами.

5.png

Брюки на полную фигуру

Также нужно знать, как выбрать брюки по фигуре с лишним весом. В таком случае лучше выбрать прямые модели. К низу брюки должны быть немного расклешенными. Лучше отказаться от моделей, которые акцентируют талию. Также нужно отказаться и от коротких моделей, которые визуально делают девушку ниже и еще полнее. Длина брюк должна наполовину покрывать обувь. Можно выбрать и брюки в пол, которые способны визуально сделать девушку более стройной и высокой.