0

Ваша корзина пуста

8:30 - 20:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ (кроме праздничных дней)

Модный ликбез

Сегодняшний обзор мы готовили прицельно для мужчин, но девушкам тоже посоветуем не проходить мимо. Ведь вопрос выбора мужских носков — это нередко и их святая обязанность:) Тем более, что речь у нас пойдет о необычных ярких носках, которые при правильном обращении могут стать предметом особой гордости в гардеробе любого стильного мужика. Так что наша с вами стратегическая задача — научиться носить их грамотно. Мы пригласили стилиста Татьяну Кныш в шоу-рум Mark Formelle и попросили устроить небольшой ликбез на эту тему.

Носки с принтами вместо скучной классики

Как всегда, начнем с азов. С тех пор как базовые черные и серые носки перестали быть единственными вариантами для будничного гардероба, модная жизнь мужчин стала заметно веселее. И сегодня отличной альтернативой вечной классике стали носки со спокойными рисунками типа полосок или ромбов. Они прямо созданы для того, чтобы любой мужчина мог без труда сделать свой образ интересным и индивидуальным.

На фото: Носки мужские, модель 001K-061

— Если отдавать предпочтение неярким носкам в классические рисунки (ромбы, полоски), то их можно использовать не только в повседневном образе, но и в деловом с невысоким уровнем консервативности, — советует Татьяна Кныш. — Особое внимание я бы при этом обратила на оттенки. Носки в базовых тонах отлично впишутся в любой образ. Речь идет о коричневых, темно-зеленых, темно-синих, а также других оттенках с элементами черного и серого. Тут, пожалуй, есть лишь одно ограничение — ваша обувь не должна при этом быть черной.

Яркие акценты для желающих выделиться из толпы

Как только освоили нейтральные рисунки, можно переходить на более радикальные варианты. Например, набирающие популярность высокие носки сочных оттенков. Как научиться носить такие акцентные вещи, не боясь превратится в клоуна?

— Такие носки очень подойдут творческим мужчинам, — считает стилист. — Они могут стать интересным вариантом выделиться из толпы. Сегодня такие носки уже можно назвать трендом и широко распространенным приемом. Главное — не бояться! 

На фото: Носки мужские, модель 6001К

Итак, запоминаем простое правило: универсальным сочетанием будет базовая обувь в серых, коричневых, синих тонах плюс носки того яркого цвета, на который вы сами осмелитесь. Но в таком образе важно не переборщить: носки будут самым главным акцентом аутфита! Остальную же одежду лучше выбрать в нейтральных оттенках.

Второе правило касается выбора штанов под яркие носки. Для создания современного образа лучше всего подойдут актуальные брюки-чиносы. Если вы хотите сделать еще больший акцент на своих носках, то просто подверните брюки.

— Пожалуй, единственное ограничение здесь — это консервативный образ со строгими офисными брюками, — предупреждает стилист. — В большинстве случаев яркие носки в таком аутфите будут неуместными. Ну и, конечно, нужно понимать, куда вы их надеваете и зачем. И небольшое предостережение для невысоких мужчин: яркие носки грешат умением "резать" ноги и делать их визуально короче.

Обувь под носки или носки под обувь?

Теперь давайте решим главный вопрос любого мужчины: как подобрать обувь под носки, особенно — под яркие? Бытует мнение, что самая универсальная обувь — это черная. Но эта теория давно покрылась пылью. Стилисты советуют сочетать яркие носки с более "цветными" вариантами нейтральной обуви.

На фото: Носки мужские, модель 001K-276

— Лучше выбирать обувь в коричневых оттенках, синих, графитовых, — советует Татьяна Кныш. — А чтобы не ошибиться, выбирайте оттенок носков и обуви одинаковой насыщенности. Т.е. если у вас светло-бежевая обувь, тогда и цветные носки следует выбирать именно из светлой палитры.

Как носить носки с веселыми рисунками?

Еще один полюбившийся мужчинам тренд — это носки с веселыми или яркими рисунками, которые есть и в ассортименте MF. Остается лишь один вопрос: как показать миру этот харизматичный аксессуар и уместно ли это делать вообще?

На фото: Носки мужские, модель 6001К

Как правило, с множественными рисунками (когда веселые картинки разбросаны по всему носку) таких проблем не возникает. Поэтому просто носите их как и однотонные яркие. А вот точечный рисунок над щиколоткой демонстрировать специально совсем не обязательно. Он и так хорошо виден, когда вы садитесь и немного поднимаете штанину — и такой демонстрации вполне достаточно. 

— Но строгих правил относительно этой темы нет, — говорит стилист. — Все зависит от характера самого «носителя» носков. Важнее другое: подбирайте носки так, чтобы, когда вы садитесь, не было видно голой ноги.

Мужские следки — это незаменимый мастхэв

И напоследок о самом сложном. Многие заметили, что в магазинах стали активно появляться и мужские трикотажные следки. Вещь среди настоящих стиляг просто незаменимая, хотя многие наши мужчины пока опасливо обходят эту новинку стороной.

На фото: Подследники мужские, модель 15CM-999 

И зря, считают стилисты. Следки — это не яркий акцент, а всего лишь "невидимые" носки, суть которых в том, чтобы вам было комфортно носить ту обувь, которую комильфо надевать на босую ногу. Как правило, следки надевают под мокасины, эспадрильи, слипоны, городские кроссовки. В общем, летом они станут настоящим мастхэвом в гардеробе любого стильного мужчины. Так что смело идите за покупками и не бойтесь модных экспериментов!

Наверх