0

Ваша корзина пуста

8:30 - 20:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ (кроме праздничных дней)

Неделя моды Беларуси

На главном подиуме Belarus Fashion Week прошел долгожданный показ Mark Formelle. Мы представили на будущую осень неожиданную для многих коллекцию, созданную совместно с молодыми дизайнерами Марией Стариковой и Анастасией Васюченко. Коллекция вызвала много обсуждений в социальных сетях и приглянулась редакторам итальянского журнала Vogue. Поэтому нам сегодня однозначно есть что рассмотреть и обсудить!

Опережая вопросы, сразу анонсируем: уже осенью эта коллекция будет продаваться в фирменных магазинах MF. А пока у нас с вами есть время подробнее изучить все модные образы с подиума, прикинуть покупки на будущее и начать думать над тем, как стильно и умело вписать такие необычные дизайнерские вещи в свой будничный гардероб.

Но для начала два слова об авторах. Мария Старикова и Анастасия Васюченко  — победители прошлого сезона конкурса молодых дизайнеров New Names, в котором MF уже несколько сезонов подряд выступает в качестве партнёра и соорганизатора. Девчонки выиграли стажировку на MF и возможность создать у нас свою авторскую коллекцию. Мы трудились над ней бок о бок полгода. И вот, наконец, представили модному белорусскому сообществу результат.

Кстати, кроме профессиональных моделей коллекцию MF демонстрировали и известные белорусские блогеры — Дима Ермузевич, Юля Годунова, Женя Макова и Мария Погорелова. Узнали их на подиуме?

Но вернёмся к коллекции. Как вы уже знаете из наших анонсов в соцсетях, она посвящена современному почтению темы великих Радзивиллов. Как говорят сами авторы, получился синтез уличной моды и спортивного стиля в исторических «кружевах». В коллекции много принтов, где Николай Радзивилл Черный и Барбара Радзивилл, а также Лев Сапега представлены в современных городских образах.

Но самое главное для нас с вами во всех этих вещах — это их абсолютная носибельность и "вписываемость" в любой будничный гардероб. И это при всей своей стилистической необычности, которая свойственна дизайнерской одежде! Присмотритесь внимательно: если из эпатажных подиумных образов вычленить отдельные вещи, то мы получим совершенно понятные и всеми любимые кэжуальные свитшоты, худи, бомберы и т.д.

Кстати, хотим успокоить тех, кого немного смущает брутальность, глухие оттенки и обилие "металла" в этих вещах. Мы очень кропотливо подходили к выбору как темы, так и цветовой гаммы коллекции. И точно знаем: именно такой расслабленный и нарочито жесткий мрачноватый стиль — это один из главных трендов европейской уличной моды, которая набирает бешеную популярность и вдохновляет даже традиционных "подиумных" дизайнеров. Так что будущей осенью мы с вами окажемся на пике модной волны!

Но если такая трендовая брутальность все же идет вразрез с вашим природным стилем, то советуем обратить внимание на более лаконичную часть нашей радзивилловской коллекции. Здесь тоже все очень "остренькое": модный лапшичный трикотаж, широкие брюки, спортивный бархат и кроп-топы. А удобные оттенки превращают эти вещи в настоящую базу.

А теперь быстрый рецепт для тех, кто захочет выгулять вещи из новой коллекции в очень близких к подиуму образах, но все же без такого откровенного сценического эпатажа. Обратите внимание на украшения, которыми дополнены многие образы. Это дизайнерские аксессуары Bliskavica. Для подиума мы, разумеется, использовали их довольно акцентировано. Но в будничных образах вы тоже вполне можете надеть ассиметричные серьги или аутентичную подвеску к джинсам и тому же "радзивилловскому" свитшоту. Получится отличный кэжуальный аутфит с легким историческим оттенком в духе современного стритстайла!

Одним словом, вариантов для модных экспериментов — великое множество. Надеемся, вам понравится наша идея разнообразить свои привычные будничные аутфиты и немного подерзить! Ведь "грустная осень" — это идеальная пора для творчества:) Будем делать белорусские улицы моднее вместе?

 

Наверх